Вопрос: Зачем апельсину белая прослойка под кожурой

Добавил(а): Olan

Дата добавления: 2018-09-06 05-17

Категория: Апельсин

Просмотров: 1050

ads

Ответы:

Рахман
19:26
Это подкожный жирок, как и у всех...
Hristian
16:54
защитный слой.
m1b3c4
21:54
Слово «апельсин» произошло от немецкого Apfelsine («китайское яблоко»). Самый популярный из цитрусовых действительно прибыл к нам из Германии, где его до этого привечали уже не одно столетие. Уже в XVII веке знатные дамы во Франции знали, что ежедневное употребление в пищу апельсинов - залог здоровья и прекрасного внешнего вида. Регулярно ешьте апельсины, и устойчивый иммунитет к инфекционным заболеваниям вам обеспечен. Кроме того, недавно специалисты установили, что фитохи-мические компоненты, которые содержатся в цитрусовых, стимулируют выработку ферментов в организме. А это снижает вероятность онкологических заболеваний, особенно рака груди, поэтому апельсин чрезвычайно полезен женщинам. Он также способствует кроветворениюОранжевый цвет фрукта свидетельствует о высоком содержании в нем провитамина А - каротина. Чтобы каротин «вспомнил» о своих полезных свойствах и начал работать в организме, необходимо немного жира. Поэтому апельсины часто подвергаются кулинарной обработке. Витамин А в действии - это хорошее зрение, молодая кожа и красивые волосы. Богат апельсин и витамином В;, необходимым для нервной системы и сердца. При дефиците этого вещества человек ощущает слабость, у него возникает бессонница, боли в руках и ногах. В апельсине содержится и витамин Р. Особенно много его в кожуре. Этот элемент необходим для укрепления стенок сосудов, для предупреждения склероза и кровоизлияний. Из яркой корочки фрукта кулинары придумали изготавливать цукаты. Благодаря пектиновым веществам, которые содержатся как в кожуре, так и в мякоти, цедру апельсина многие хозяйки используют для приготовления желе. А сочная сердце-винка плода полезна при кишечно-желудоч-ных расстройствах. В состав кожуры также входят эфирные масла, обладающие отхаркивающим действием. Вот почему медики рекомендуют при простуде использовать ее для ингаляций и заваривать с ней чай. Единственное, что портит безупречную репутацию цитрусового идеала - негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, сраженный каким-нибудь недугом. Поэтому при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при воспалении поджелудочной железы и тонкого кишечника потребление оранжевого счастья стоит ограничить. И еще один любопытный факт. Помимо традиционных, привычных нашему взгляду плодов существуют также их ближайшие собратья - «золотистые апельсины». Другие имена этого загадочного фрукта — кинкан, кумкват или фортьюнелла. Почти круглый год эти кустарники и деревья украшены ярко-золотистыми мелкими плодами. Поэтому они широко используются в садах для создания живых изгородей, а из срезанных веток этих растений составляют букеты. У золотистого апельсина съедобна не только мякоть, но и кожура. Его плоды едят свежими, засахаренными, используют для приготовления лучших сортов мармелада, желе и различных напитков. различают 3 зоны строения апельсина: внешний слой кожуры, называемый флаведо, или эпикарп. К нему примыкает белая мягкая прослойка альбедо или мезокарп. В середине фрукта, эндокарпе, находятся сегменты с фруктовыми мешочками, которые называются везикале.Везикале содержат сок, сахар, фруктовые кислоты, витамин С и значительное количество минеральных солей. Внешний слой флаведо для приготовления сока не имеет ценности. Эта прослойка снабжена клетками масла и масляными железами, которые в апельсинах являются носителями тонкого вкуса и аромата и в процессе дистилляции используются для изготовления дистиллированной эссенции апельсина.альбедо же (та самая прослойка) играет роль своего рода как бы разделителя между мякотью и кожурой,не смешивались полезные вещ-ва и витамины одной части с другойда ещё-аромат кожуры апельсина обладает успокаивающими свойствами, полезен при всякого рода неврозах, невротических страхах, тревоге, неуверенности в себе, мнительности.
Bezukladnikov
21:23
http://gazeta.aif.ru/online/longliver/37... - не претендую, а статья хорошая

ads

Похожее:

  • От чего зависит кислый апельсин или нет ну может витаминов больше или ещё что ну может витаминов больше или ещё что? — читать
  • Авокадо сгусток витаминов !!!в пищу с кожурой или без кожуры Через размельчитель или блендер или нарезать ножом ? — читать
  • Какой фрукт содержит больше всего витаминов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя