ads
Ответы:
faith18 05:14 |
Не я |
Averyan 09:31 |
Посмотрите на сайте :www.gotovim-doma.ru там много хороших рецептов . |
Шами 06:01 |
Апельсиновый торт с маком Для теста:150 г муки с разрыхлитетем1/2 чайной ложки пекарского порошка150 г молотого миндаля2,5 столовых ложки мака3 яйца175 г сахараДля апельсинового крема:4 яйцасок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона100 г сахара100 г сливочного маслаДля украшения:2 апельсина350 г сахараРазогреть духовку до 160°С. Не очищая, тонко порезать апельсины, положить их в кастрюлю, залить 400 мл воды и всыпать сахар. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 мин - пока апельсиновая корка не станет мягкой, (для пробы проткнуть ее острым ножом). Тогда снять с огня и остудить. Смазать и выстелить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (7-8 штук). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отдельно взбить яйца с сахаром. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, не выбивая воздух. Сухие ингредиенты перемешать с апельсиновой массой. Затем перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать в форме. Когда остынет, перевернуть так, чтобы апельсины были сверху.Затем приготовить крем. Взбить яйца с соком цитрусовых, добавить сахар, размягченное сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру. Емкость со смесью поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).Корж разделить на 3 части. Пропитать средний и нижний коржи оставшимся сиропом. Прослоить все коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно 3-4 дня хранить в холодильнике. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать