Вопрос: какую пользу приносят апельсины и могут ли они понизить давление

Добавил(а): Kirill

Дата добавления: 2018-11-11 07-41

Категория: Апельсин

Просмотров: 825

ads

Ответы:

Дементий
04:18
про давление не знаю, но хорошо прослабляют...
Михей
20:58
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные антибиотики растительного происхождения).Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Любомир
09:21
Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.Апельсины содержат 5 видов фруктовых кислот, 14 витаминов, 3 вида минеральных веществ, различные ферменты, а сверх того, виноградный и фруктовый сахар. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.http://www.passion.ru/s.php/1372.htmСнижает систолическое кровяное давление на 7 %, диастолическое на 4,6 %. Это происходит благодаря кальцию, который, как известно, снижает высокое кровяное давление.http://efamily.ru/articles/105/167
yago
08:02
не знаю как пользу,но из него получают хоорошую 40 градусную настоячку)))и она кок раз его и повышает...
Yugov
10:58
от трех апельсинов шкуру,запарить на литр воды.пить на тощак два раза в день.стабилизируется обмен веществ в организме.

ads

Похожее:

  • Артериальное давление. Говорят, виноград нормализует давление, а клюква — читать
  • Почему арбузы и виноград могут могут вызревать в Одессе, но не могут в Ирландии, хотя среднегодовая температураодниакова? — читать
  • мандарины или апельсины что предпочитаете я обожаю мандарины.... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя