Вопрос: можно ли варить варенье из апельсинов и как

Добавил(а): Kirill

Дата добавления: 2018-11-06 10-29

Категория: Апельсин

Просмотров: 453

ads

Ответы:

Алоис
04:55
я делаю варенье из апельсинов с кабачками или с крыжовником
Фалалей
23:29
ИЗ ОЧИЩЕНЫХ АПЕЛЬСИНОВНа 1 кг очищенных апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена. Приготовить сироп, положить в него дольки и довести до кипения, снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут, залить сиропом апельсиновые дольки и варить 10-15 мин. на слабом огне. Чтобы варенье было более ароматным, положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
Ugolnikov
19:16
Варенье из апельсинов (в целом виде) (Болгарская кухня) На 1 кг сахара необходимо взять 2 больших апельсина и 1 чайную ложку винной кислоты. Осторожно снять корку с апельсинов на терке и наколоть их в 4—5 местах иглой; варить по 5—6 минут, меняя 3—4 раза воду; после каждой варки промывать фрукты холодной водой. Варить на умеренном огне, чтобы на поверхности апельсинов не образовались трещины. После последней варки охладить. Сварить густой сироп из сахара и 3 стаканов воды; снять с огня и охладить. Острым ножом нарезать апельсины на одинаковые кусочки и засыпать в сироп. Варенье варить на умеренном огне, чтобы кусочки остались целыми. Доведя варенье до достаточной густоты, добавить винную кислоту и варить еще 2—3 минуты. Переложить в банки, выдержав его в посуде, в которой оно варилось, 3—4 часа. ( http://www.kb.eda-server.ru/cook-book/ko... )Остальные варианты здесь:http://www.myjane.ru/recipes/text/ id=17...http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/v...http://cookingclub.ru/recipes/madeof/108...http://www.sladka.ru/sweets/conserve/184...
Murat
02:45
Я не знаю, как его готовят, но оно ТАКОЕ ВКУСНОЕ! Ничего вкуснее не ела....
Anatoliy
06:08
можно. очень вкусное варенье из винограда+апельсин.тока вот рецептом не богата))не подскажу
Rais
18:47
Ингредиенты, используемые в рецепте: - апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Инструкции по приготовлению:Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Sychkin
24:22
* 2 кг апельсинов * 2 кг сахара * лимон * 0,5 ст. ромаОчищаем апельсины, снимаем с долек кожицу и нарезаем мякоть на тонкие полоски. Кладем кожуру на сутки в воду, меняя ее через каждые шесть часов. Затем протираем через сито мякоть апельсинов и лимона, а отмокшую апельсиновую кожуру натираем на терке. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут. Выкладываем варенье в банки, остужаем, добавляем ром и закрываем герметично крышками.
Kadtsyn
06:27
Апельсиновое варенье Необходимые продукты:апельсины - 1 кгсахар - 1 1/2 кгвода - 2 стакана Способ приготовления рецепта:Апельсины нарезать тонкими ломтиками с кожицей, удалить косточки.Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него ломтики апельсинов и варить на слабом огне в течение 1 1/2–2 часов.Варенье из апельсинов с цедрой Необходимые продукты:апельсины - 1 кгсахар - 1 1/2 кгвода - 2 стакана Способ приготовления рецепта:Апельсины промыть, порезать тонкими ломтиками, удалить косточки.В воду добавить сахар, довести до кипения, положить в него подготовленные ломтики и варить 1 ½ – 2 часа на слабом огне.Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.

ads

Похожее:

  • В каких странах европы есть апельсиновые рощи и когда созревают апельсины? — читать
  • Где можно использовать корки от апельсинов? — читать
  • расскажите свой рецепт избавления от апельсиновой корки-целлюлита!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя