Вопрос: Крыжовник + апельсин. Напишите рецепт варенья или джема

Добавил(а): Nancy111

Дата добавления: 2018-11-25 05-07

Категория: Апельсин

Просмотров: 671

ads

Ответы:

Aaimrich
23:46
Дя варенья: на 5 кг ягод , 1 кг апельсинов(пропущенных через блендер) и далее все это вариться вместе. сахар кто как добавляет, лично я 1:2 (1 сахара , 2 ягод). Для джема возни если чесно много....
babushka
24:57
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по возможности одинакового размера. Очистить ягоды от семян, для чего разрезать бочок каждой ягодки шпилькой и достать зерна. Затем взять полную горсть свежесорванных вишневых листьев, залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарного песка и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2—3 минуты до окончания варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), довести снова до кипения, и изумрудное варенье готово. На 5 стаканов ягод: для сиропа — 7 стаканов сахара, 2 стакана образовавшегося сока. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Взять крупный, зеленый (недоспелый) крыжовник, достать семечки, сполоснуть водой, обсушить, затем взвесить. Залить ягоды спиртом или крепкой водкой так, чтобы ягоды полностью покрылись, накрыть крышкой, через час откинуть на решето. Между тем наполнить кастрюльку вишневыми листьями, залить водой, вскипятить два-три раза, воду слить и этой водой облить несколько раз крыжовник, сложенный на решето, затем обливать его холодной водой, пока не остынет. Приготовить сироп, в кипящий сироп всыпать ягоды и довести до кипения три раза, каждый раз снимая таз с огня на 2—3 минуты, чтобы снять пену. Потом доварить до готовности на самом легком огне. Дать варенью остыть, не накрывая его крышкой. Затем разложить в небольшие банки, закрыть вощеной бумагой и завязать. На 400 г очищенного крыжовника — 1 стакан воды, 800 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С СОКОМ ЛИМОНА (старинный рецепт) Вскипятить в кастрюле воду и в ту же минуту, сняв кастрюлю с огня, всыпать в нее очищенный от семян зеленый крыжовник, погружая ложкой тот, который будет всплывать наверх. Когда крыжовник слегка побелеет, тотчас откинуть его на решето и обдать холодной водой со льдом, затем засыпать его в самую холодную воду и поставить в погреб на двое суток, прибавляя понемногу льда, но осторожно, чтобы не смять ягоды. Через два дня откинуть крыжовник на решето, чтобы стекла вода. Приготовить сироп из половины назначенного сахара, в кипящий сироп всыпать ягоды, вскипятить, отставить, посыпать сверху четвертой частью оставшегося сахара и снова вскипятить. Когда ягоды поднимутся, снять таз с огня. Повторять раза четыре, пока не закончится весь назначенный сахар. Сыпать сахар нужно осторожно, подальше от краев таза, чтобы он не пригорел и тем не испортил цвет сиропа. Посыпав ягоды сахаром в последний раз, залить их ровно лимонным соком и доварить варенье на самом легком огне, снимая сверху пену и не мешая ягоды ложкой, а только потряхивая его. На 400 г ягод — 800 г сахара, полтора стакана воды, сок от двух лимонов. КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости). После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды). После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать. Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара. ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Крыжовник, собранный в стадии съемной зрелости, когда в нем самое высокое содержание кислот, Сахаров и витаминов, вымыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды. Протереть через сито. Добавить сахар или мед, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости заполнить доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого. На 1 кг ягод — 0,5—1 кг саха
macaronima
03:50
Крыжовник(2 кг) пропустить через мясорубку, процедить через сито. У апельсинов(3 кг) отделить все пленки(они дают горечь при варке), мякоть крыжовника и апельсина поместить в сотейник с толстым дном засыпать 1.5 кг сахара,И варить на медленном огне не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 1 часа, потом добавить 100 мл Куантро( в принципе если нет ,то можно не добавлять), и 1ч.л. кардамона, поварить еще 5мин. и разлить по заранее стерилизованным банкам.

ads

Похожее:

  • И почему люди до сих пор не верят, что огурец и арбуз - это ягоды? — читать
  • подскажите рецепты из крыжовника? — читать
  • Как отличить арбуз от крыжовника? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя