Вопрос: как готовить рис с курицей и ананасами Пошагово.

Добавил(а): Tyushnyakov

Дата добавления: 2018-09-29 05-02

Категория: Ананас

Просмотров: 455

ads

Ответы:

Xisdop
18:14
Описание: вторые блюдаИсточник: GF, Superhealthy, SuperfastВремя приготовления: 30 минКалорийность: В 1 порции: 524 ккал, 40 г белка, 11 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.26 г (подробнее)Ингредиенты: На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить2 ст л луизианской смеси специй250 г длиннозерного риса1 куриный кубик4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи227 г консервированных ананасов в натуральном сокеподелиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийКУРИЦА ПО-ЛУИЗИАНСКИ С РИСОМ С АНАНАСОМ Инструкции: Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты.1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.- масло растительное - 2 ст.л.- мясо куриное - 400г- бульон куриный - 3 стакана- соль - 1 ч.л.- рис длиннозерный - 2 стакана- половинка небольшого ананасадля приправы:- шалот - 3 стебля- чеснок - 5 зубчиков- кусочек имбирного корня- кориандр - 1 ч.л.- перец белый горошком - 1/2 ч.л.- кумин - 1/2 ч.л.- мускатный орех - 1 шт.- кардамон - 2 стручка- гвоздика - 2 бутона- корица - 1 небольшая палочка- сорго лимонное - 1 стебель.Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.
Caitlain
05:14
Вместе в одном блюде Я делала только раздельно.Курица с ананасами в сливочном соусе. Куриное филе (грудка или бедро), шампиньоны, репчатый лук, консервированный ананас, сливки, сметана, соль, специи по вкусу. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до начала образования легкой корочки, добавить грибы и лук, обжаривать до готовности. Затем добавить кусочки ананаса, чуть обжарить, затем сливки (100-150 гр) и ложку сметаны, посолить, приправить (хорошо подходит черный перец, молотый кориандр, карри), потушить минут 10. Если соус недостаточно густой, можно добавить 1 ч.л муки.Вкусный рис.Репчатый лук (1 большая луковица) обжарить в глубокой толстостенной сковороде до мягкости на раст. масле, добавить травы (я беру розмарин, тимьян, базилик свежие, можно и сушеные), черный перец, кориандр, 30-40 гр сливочного масла - растопить. Всыпать рис (я беру 2 стакана), перемешать с луком и травами, так чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным. Залить бульоном или горячей водой (тогда посолить) так, чтобы уровень жидкости был на 4-5 см выше уровня риса, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности и выкипания жидкости. Если все выкипело, а рис еще плотноват, долить жидкости. Получается очень ароматный рис, это самый простой вариант ризотто.

ads

Похожее:

  • Что лучше украсить на новый год Елку, пальму или ананас ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя