Вопрос: Подскажите рецепты запекания мяса с ананасами, яблоками, вишней или персиками

Добавил(а): Ermakov

Дата добавления: 2018-11-11 03-30

Категория: Ананас

Просмотров: 457

ads

Ответы:

Faddey
19:17
Свинина во фруктовом соусе 2 кг свинины, 1 б. консервированных ананасов, 100 мл апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л.сахара, по вкусу имбирь, мускатный орех, белый перец и соль. Свинину помыть, высушить, натереть солью и смесью специй, поставить мариноваться в холодильник на полчаса. Чеснок тонко порезать, нашпиговать мясо. Выложить свинину в форму, полить соком ананасов, запекать 20 минут. Порезать лук и добавить к мясу, снова запекать 20 минут. Затем положить вокруг мяса ананасы и полить апельсиновым соком, запекать 20 минут. Потом посыпать мясо сахаром и выпекать еще 10 минут.
Евдоким
18:34
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами,Смотрится очень эффектно и вкусно! курица телятина 300 г бальзамический уксус 1 ст. л. сметана 2 ст. л. французские травы масло растительное 1 ст. л. вино сухое белое 100 г курага чернослив орехи (фисташки) яблоки коньяк 2 ст. л. соль Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче. Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку. Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень близко к позвоночнику, чтобы не повредить кожу. Доходим до ножки, в месте сочленения её с телом, разрезаем между костями бёдрышек, подрезаем мясо со всех сторон от косточки и как бы вытягиваем её из мяса, обрезая его по кругу. Когда ножка совсем вывернется наизнанку, самую нижнюю култышку (хрящик на конце кости) оставляем. Принимаемся за вторую ножку. После этого, поставив птичку вертикально продолжаем оголять скелет, подрезая и отрывая мясо везде, где можно. Ручки я освободила только до второго сочленения крыльев. Крылышки оставила для красоты. Теперь у нас вся куриная тушка получилась наизнанку и отдельно костный остов. Курицу выворачиваем кожей наружу. Получилась целая птичка с крылышками. Около ножки дырка. Это не я сделала, так было при продаже, туда была ножка заправлена. Из костей можно сварить бульон для супчика, а курицу будем фаршировать. Саму тушку натереть солью, посыпать французскими травками и замариновать в смеси бальзамического уксуса и сметаны. Фрукты, нарезанные кубиками замачиваем в коньяке, орешки слегка обжариваем. Мясо телятины (или индейки, или куриное филе) нарезать небольшими кусочками, в сковороде припустить его с вином и орехами, добавить фрукты, перемешать, и этой смесью начинить нашу курицу. Отверстия зашить. Курицу поместить в рукав для запекания. Запекаем при 200*. У меня запекалась 50 мин. Зависит от размеров курицы. Когда птичка будет готова, вынуть её из рукава и поместить под лёгкий пресс до полного остывания. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • как сочетать мясо с ананасами? — читать
  • Пожарила мясо с ананасами.... — читать
  • А кто умеет делать мясо под ананасами? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя