Вопрос: подскажите пожалуйста салат с креветками и десерт с ананасом.жду гостей а дома ничего вкусненького нет.спасибо

Добавил(а): cafeowner

Дата добавления: 2018-11-21 23-54

Категория: Ананас

Просмотров: 328

ads

Ответы:

Юрий
09:10
гурман.ру
Азад
12:18
Салат с креветками # 2-3 вареных в мундире картошки средних размеров# 2-3 вареные морковки# 5-6 столовых ложек горошка консервированного# 3 вареных яйца вкрутую# 1 луковица(средняя)или лук-порей# половина длинного свежего огурца# ок.400г вареных креветок(у меня готовые замороженные)# ок.50г сыра типа Эмменталь или другого# майонезКартошку,морковку,огурец,яйца,сыр нарезать одинаковыми кубиками величиной примерно с горошину.Смешать все ингридиенты,оставив немного креветок для украшения салата,заправить майонезом,если нужно-посолить.Выложить в салатник горкой,посыпать оставленными креветами.Мороженое с ананасами и взбитыми сливками. * Мороженое (лучше простое, пломбир, без добавок) * Консервированные ананасы кусочками * Взбитые сливки * Тертый шоколад, или кокосовая стружка, или кондитерская посыпкаВ креманки положить мороженое, потом положить ананасы. Сверху красиво разместить взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом, или кокосовой стружкой (цветной), или кондитерской посыпкой. Все! Приятного аппетита!
Бахыт
19:08
Салат из креветок и салата 200 г вареных креветок, небольшой кочан салата (или китайская капуста), 2 вареных яйца, пачка крабовых палочек, 1/2 банки консервированной кукурузы, майонез Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки (4 шт.), добавить креветки и кукурузу, можно порезать паприку для красоты, заправить майонезом (но не много, а то потечет) ----------------Салат с креветками, кукурузой и помидорами150 г очищенных креветок (вареных)300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)1 баночка кукурузы (340г)15 помидорок черри или 2-3 обычных помидоразеленый салатрастительное маслосольВетчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.Заправить растительным маслом (или майонезом).http://www.say7.info/cook/recipe/582-Sal... - есть фото------------------------ДЕСЕРТ ЖЕЛАНЬЕкусочки ананаса,банана, мандарина,цветной пломбир, зефир или мармелад,взбитые сливки, лимонный или клюквенный сиропДоговоримся априориГотовить радостно, с любовью.Мы назовём десерт «Желанье»И так, все замерли, вниманье:Кладём кусочки ананаса,Банана, мандарина сразу,А сверху шарики пломбира,Фигурки разные зефира.Ну и куда ж без украшенья:Взбиваем сливки – вот решенье.Сироп лимонный мы берём –Тихонько, аккуратно льём.И вот десерт уже готов«Желанье» есть без докторовВот так, с любовью, с ананасом –Желанья исполняем разом!---------------------Аананасы в портвейне - ананас (большой) - 1 шт.- апельсин - 3 шт.- портвейн - 150 мл- сахарная пудра - 4 ст.л.- сливки - для украшения.Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску. Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию. Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа. Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину. Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм. Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник. Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку. Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками. Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю. Добавьте кусочки апельсиновой цедры, портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар. Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин. Снимите с огня, остудите и охладите. Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом. Подавайте со сливками.---------------- Ананасовый мусс - йогурт (ананасовый) - 200г- ананас - 65г- сахар - 65г- сливки (взбитые) - 500г- яйцо (желток) - 2 шт.- желатин - 20гЖелтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней.на сайте много рецептов с ананасом

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя