Вопрос: Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе

Добавил(а): xijay

Дата добавления: 2018-11-25 11-51

Категория: Ананас

Просмотров: 505

ads

Ответы:

Емельян
22:15
№1 Свинина в кисло-сладком соусе Ku-lao-jou Подается с острым жасминовым рисом. Ингредиенты:3/4 фунта свиного филе, порезанного на кусочки и слегка отбитого 1 слегка взбитое яйцо 2 перышка лука-ботуна, порезанных на куски длиной в 1 дюйм 2 зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки 4 кружка ананаса, порезанных на маленькие кусочки 1 столовая ложка жареного чеснока 1 жгучий красный перец, очищенный от семян и порезанный кольцами 1 чайная ложка вина 2 чайных ложки кукурузного или тапиокового крахмала, растворенных в 4 чайных ложках воды масло Кисло-сладкий соус: (Все хорошо перемешайте) 1/3 чашки уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 4 1/2 столовых ложки сахара 1 столовая ложка томатного соуса 2 столовых ложки ворчестерского соуса 1/2 чайной ложки солиИнструкции: Обмакните кусочки свинины во взбитое яйцо и обваляйте в крахмале. Обжарьте в масле на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обсушите. Припустите чеснок в 3 столовых ложках масла. Затем добавьте красный перец, зеленый перец, лук, ананасы и свинину. Хорошо перемешайте. Сбрызните вином, перемещайте с кисло-сладким соусом и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте растворенный крахмал и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и чистой. Снимите с огня и подавайте горячим. №2 Ингредиенты: На 4 порции:По 500 г красного и желтого сладкого перца,1 луковица,2 ст.л. томатной пасты,5 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. крепкого мясного бульона,соль,2 ст.л. сахара,2 ст.л. винного уксуса,250 г консервированного ананаса,150 г зеленого горошка2 яйца,50 г крахмала,500 г мякоти свинины,1/2 л растительного масла Инструкции: 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.№3СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Ингредиенты:600 г филе свинины 3 ст. л. соевого соуса1 ч. л. соли щепотка черного перца3 ч. л. пищевого крахмала1/2 литра масла 5 ст. л. виноградного уксуса 2 ст. л. сахара4 ст. л. ананасового сока 4 кусочка ананасаПриготовление:Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов.Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу.Гарнир: отварной рис.На 4 порции
Serebryakov
08:51
что нужно:2 кг свиной корейки1 ананас1 ст. л. приправы для мясных блюд130 мл оливкового масласоль, перец по вкусучто делать: шаг 1 Ананас очистить от кожуры. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Разрезать каждый кружок на 4°части. Если ананас не очень крупный, кружки надо разрезать пополам. Сложить кружки в большую миску, посыпать Приправой для мясных блюд. Перемешать и оставить на 10 мин. шаг 2 Корейку вымыть, обсушить, натереть небольшим количеством соли и перца. Затем нарезать кусками шириной 2°см. шаг 3 Сделать сбоку каждого куска свинины глубокий продольный надрез так, чтобы получился кармашек. Вложить в него кусок ананаса. шаг 4 Разогреть в сковороде 2°ст.°л. оливкового масла. Обжарить куски свинины по 3°мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить свинину в глубокую форму для запекания. шаг 5 Оставшиеся куски ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородной массы. шаг 6 Разогреть духовку до 200°С. Свинину залить ананасовым соусом, поставить в духовку и запекать 25°мин. КСТАТИСвиную корейку или вырезку, фаршированную ананасом, нельзя передерживать. В ананасе содержится очень сильная кислота, которая быстро размягчает мясо. Если же мясо жесткое, тогда, наоборот, ему нужно дать постоять 1 час.

ads

Похожее:

  • свинина в кисло сладком соусе с ананасами? — читать
  • А как приготовить свинину по-китайски Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале? — читать
  • подскажите, пожалуйста, рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская кухня)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя