Вопрос: Как приготовить курицу с ананасами

Добавил(а): Mirza

Дата добавления: 2018-09-17 20-44

Категория: Ананас

Просмотров: 578

ads

Ответы:

Назарий
10:27
Необходимые продукты:курица - 250 г мякотиананас - 4 шт.спаржа - 100 гсоевый соус - 1 ст. ложкакрахмал кукурузный - 2 ч. ложкивино красное - 1 ст. ложкамасло растительное - 2 ст. ложкибульон куриный - 2 стаканаперец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца. Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут. Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты. На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис
Andreyushkin
04:50
Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное, приготовить сможет любая начинающая хозяйка, и даже ребенок.куриное филеананасы консервированные кольцамимайонез Олком или Чумак или соус: сметана, соль, горчицасыр твердыйcольперец черный молотыйСвежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Так как кусочки филе при отбивании расплющились, то при укладывании мы их присобираем. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза Олком или Чумак, или сметанным соусом. Не советую использовать иные майонезы, типа Торчин и иже с ним, вкус блюда будет безнадежно испорчен. Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций, исходя из этого подбираем противень соответствующего размера. Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С Пошехонским сыром получилось великолепно. Если до прихода гостей еще много времени, затягиваем противень пленкой и ставим в холодильник. Если гости уже на пороге, ставим курицу с ананасами в разогретую духовку на средний уровень и средний огонь. После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово. Отлично нарезается на порции деревянной лопаткой. Если мы следовали рекомендациям, то вырезаем квадратики или прямоугольники, содержащие один кружок ананаса, или же режем как получится.
Rafail
23:59
задаешь в поиске рецепт курицы с ананасами
Вилли
13:29
Курица с ананасом.1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перецКурицу порезать порционными кусками.Сделать маринад.Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер).Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.В маринад положить курицу и оставить на 1 час.Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
Dubinin
18:60
Пробовал раз в гостях - тьфу! До сих пор, как прочту или услышу курица с ананасами, она во мне шевелиться начинает. С курагой и рисом куда лучше!
Ирмен
23:21
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ 250 г отварного куриного мяса,1/4 нарезанного ломтиками ананаса,100 г спаржи,1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса),растительное масло,порошок имбиря на кончике ножа,куриный бульон,2-3 чайные ложки кукурузного крахмала,немного десертного вина, перец, соль. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.

ads

Похожее:

  • Как лучше приготовить курицу с ананасами? — читать
  • Если курицу набить давленными апельсинами с майонезом и запечь? — читать
  • как приготовить курицу с ананасами как горяче блюдо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя