Вопрос: дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами

Добавил(а): Grigorevich

Дата добавления: 2018-10-19 09-58

Категория: Ананас

Просмотров: 313

ads

Ответы:

Тигран
03:23
печется тонкий бисквит(3яйца, 0,5стсахара, 0,5 ст муки- взбить) или покупаете готовый.Бисквит помещаете в разъёмную форму для торта! Крем Взбиваете 500мл. сливок с 1 ст сахарной пудры и 2 пакетиками загустителя для сливок, добавляете ананасы(лучше из компота) Крем выкладываете на бисквит(в разъёмной форме) Сок оставшийся от компота смешиваете с желатином(пропорции указаны на упаковки), разогреваете и заливаете сверху торт Затем на несколько часом в холодильник(крем должен застыть)
Sychev
06:06
Пирог с ананасом в желе Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежий ананас - 1 шт. (1-1.2 кг); прозрачное желе для тортов - 1 пакетик; сахар - 1/2 стакана; ананасовый сок - 250 мл Увеличить С ананаса срезать кожуру и вырезать глазки. Разрезать на половинки и вырезать кочерыжку, затем разрезать половинки тонкими дольками. Уложить дольки ананаса в миску, пересыпать сахаром (отложить 2 ст.л. сахара) и убрать в сторону. Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики. Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 180С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут. Достать форму из духовки. С ананасовых долек слить образовавшийся сок. Разложить дольки по поверхности основы. По желанию можно посыпать ананасы сахаром. Поставить пирог в духовку еще примерно на 25 минут. Затем достать пирог из духовки и оставить его остывать. Когда пирог станет теплыми, начинаем готовить желе. Для этого добавить в сок с ананасовых долек еще сока (или воды), всыпать 2 ст.л. сахара и пакетик желе. Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, помешивая 10 минут. Плоской ложкой порционно выливать желе на поверхность остывшего пирога. Разровнять желе и оставить его застывать. Пирог готов.

ads

Похожее:

  • Можно ли сделать какой-нибудь пирог с мороженой вишне Как и какой Или торт... — читать
  • Может, кто-то делал дома сложный шоколадный торт с вишнями, орехами, коньячной пропиткой и тд. Торт для взрослых. — читать
  • Ел вкусный торт со вкусом апельсина, хозяйка сказала, что торт морковный, без апельсинов. Рецепт зажала. Кто знает, плиз — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя