ads
Ответы:
Наум 16:41 |
харчопервые блюдакухня грузии Ингредиенты: 500 г говядины, 3—4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 стакан растертой алычи, или помидоров, или томат-пасты, или гранатового сока по вкусу), 4—5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веток), 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист, соль.Приготовление: Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2—2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10—15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль.При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).харчо из курицы с орехамипервые блюдакухня грузии Ингредиенты: 1 курица, 4 луковицы, 1,5 cm. ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2 cm. ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль.Приготовление: Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2—2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. |
Xanikseo 07:49 |
пассеруй много лука , томата, отвари рис .всё это в мясной бульон, много ченока и зелени , и мяса! |
Zahar 11:53 |
Отварить баранинупотом,положить рис.очень много реп. лукадобавить томат. пасту.когда рис будет готов, добавить чеснок.ещё по вкусу специи.Самый простой способ. |
abjack 24:04 |
Ингредиенты, используемые в рецепте: - говядина (грудинка) - 250-300г - рис - 3-4 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - масло растительное - 1 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - томатная паста - 1 ст. л. - хмели-сунели - 1 ст. л. - соус ткемали - 1 ст. л. - чернослив - 2-3 шт. - зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки - перец - 1 стручок - соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью. |
Kadri 09:56 |
это острый рисовый суп с чесноком и перцем. ну там еще всякие приправы. |
Булат 06:09 |
Лучше варить из баранины.Варишь бульон как обычно.Можно мясо предварительно обжарить.Пассеровать много лука на сковородке.Я вместо томата добавляю помидоры.Когда мясо будет готово положить рис ,лук с томатом и варить до готовности риса.За 5 минут до окончания варки выдавить чесное.Можно добавит перец горошком. |
Маврикий 18:56 |
Проще, простого!Необходимо сварить бульон (лучше телятину), в готовый бульон добавить рис (пусть немного поварится), затем картошку (порезать крупной соломкой), на подсолнечном и чуть чуть сливочного спасировать лук и морковь и добавить в бульон, если есть помидоры (2 больших) потереть и добавить в суп, но в самом конце готовки когда все ингридиенты будут готовы, а если нет помидор, то я добавляю кетчуп, соль по-вкусу, а вот перца (черный, можно чили) по-больше.Приятного аппетита!! |
rachael101 21:27 |
суп-харчо со сливами.Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и поставить варить. Пену снимать шумовкой. Через 2ч добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец, варить 30мин. Томат слегка поджарить на жире, снятом с бульона, и за 10мин. до окончания варки добавить в суп. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать