Вопрос: подскажите рецепты из крыжовника

Добавил(а): dadomingues

Дата добавления: 2018-12-22 04-10

Категория: Алыча

Просмотров: 570

ads

Ответы:

Zahariya
21:23
1) Крыжовник (1-1,5 кг) + апелисин или лимон с кожурой (1 шт) через мясорубку. Сахар по объему 1:1. Хранить в холоде. 2) Крыжовник + чеснок через мясорубку. Хранить в холоде.
Берек
23:18
Я на сей раз поступила очень просто: прокрутила крыжовник, добавила сахар и прогрела на плите пока сахар не растворился.
Христиан
05:12
Салат из крыжовника на зиму. Средние и крупные твердые ягоды сортируют,удаляют ножницами чашелистики и плодоножки.Промыть холодной водой, дают стечь, плотно укладывают в банки и заливают кипящей водой.Готовят маринад:в 6% уксусе растворяют сахар,доводят до кипения,прибавляют специи(гвоздику,корицу), и цедру апельсина или лимона, кипятят 1-2 мин.Остывшую воду из банки сливают,заливают кипятком второй раз.Через 5 мин сливают воду, в третий раз заливают кипящим маринадом и укупоривают. Рецептура на 1 кг салата.-Крыжовник-800г,уксус 6%-60-70г, сахар-150г,квоздика-2-3 шт,корица-1г,цедра 1 лимона или апельсина. Приправа Отобрать зеленый крыжовник неполной зрелос­ти. Вымыть его вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Чеснок почистить. Перемолоть на мясорубке крыжовник, чеснок и укроп. Хорошо перемешать и разложить в стерилизованные сухиелучше маленькие баночки. Накрыть пластмассовыми крышками и по­ставить в холодное место. Подавать как острую приправу к мясным блюдам. КАБАЧКИ С КРЫЖОВНИКОМ Кабачки очистить от кожуры, порезать соломкой или ромбиками и уложить в банки до плечиков, пересыпая крыжовником (2:1). Залить все кипящим сахарным сиропом (стакан сахара на литр воды) и пастеризовать 15 минут трех- и 10 минут - двухлитровые банки. Ягоды крыжовника кислые, а кабачки пресные - вместе им хорошо... Так же можно и с алычой комбинировать. ВАРЕНЬЕ ЦАРСКОЕ Из крыжовника вынимаются его косточки (я делаю это малюсенькой ложечкой для десерта), вместо них также кладётся кусочек грецкого ореха, пропорции те же, что и на черешню - на 1 кг крыжовника - 1 кг сахара и 1 стакан отвара вишнёвых листьев (просто листья вишни минут 20 кипятите в воде, потом листья выбрасываете, а отвар используете для варенья). Только крыжовник надо опускать в сироп из сахара и отвара. Получается изумрудно - зелёное варенье с удивительным вкусом. Варю обычно по 5-10 минут в три приёма. Попробуйте - не пожалеете.

ads

Похожее:

  • Апельсин похож по вкусу на крыжовник? — читать
  • Ананас,сыр и чеснок совместимы? — читать
  • Солёный авокадо+сметана+чеснок? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя