Вопрос: Необычные консервированные кабачки-поделитесь рецептом(икра и под гибы не нужно)

Добавил(а): Anatolevich

Дата добавления: 2018-12-19 22-31

Категория: Алыча

Просмотров: 457

ads

Ответы:

Касим
17:25
Уже давала эту ссылку, но вот нашла несколько интересных рецептов, я лично хочу мини лазаньи попробовать... http://samaposebe.com/zucchinni_recipes
aaop980
11:13
Тёщин язык из кабачков
earlmarcia
22:47
Просто и вкусно. Обжарить кабачки, отдельно обжарить лук (побольше), соединить вместе.Протертые помидоры или разведенную томат. пасту, соль, сахар, приправы (лавр.лист, гвоздичку, чер. и душистый перец) довести до кипения и варить минут 10. Добавить туда кабачки и лук, раст. масло и поварить немного. В конце добавить уксус, разлить по банкам и закатать. Оставить до остывания под одеялом.
kadusa
08:27
Попробуйте замариновать кабачки, нарезанные колесиками в 2 - 2,5 см, и пожарить на решетке на костре. Кабачки в этом году даже не успевали перерастать. Все съели. Закатавливать кабачки на икру нужно только очень спелые кабачки.
Франц
07:15
а варенье из кабачков или компот кабачки как ананасы не хотите варенье: 1 кг кабачков почистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кубики, 2 апельсина и 2 лимона прокрутить вместе с кожурой в мясорубке, либо измельчить в блендере, 1 кг сахара. Я варю в хлебопечке на соответствующем режиме, но можно и в кастрюлькетазике минут 40 помешивая, горячим разложить по банкам стерилизованным и закатать. Также можно туда добавить по ч.л. тертый имбирь, корицу и пару-тройкубутончиков гвоздики. Рекомендую. По этому же принципу варенье из огурцов (идут в него крупные перезрелые огурцы). компот: Очищаем от кожицы кабачки примерно одинакового размера.Если плоды молоденькие, то сердцевинку можно и не вырезать.Если же чуть постарше, то ее нужно удалить. Разрезаем каждый вдоль на 4-6 частей, нарезаем на кусочки, напоминающие сектора разрезанного ананасового кольца.Толщина около сантиметра, чтобы не развалились при консервировании. Складываем в литровые банки, вымытые и простерилизованные, перекладывая желтой алычой.Кабачков - сколько войдет, а алычи горсть на литровую банку, иначе будет слишком кисло. В каждую литровую банку можно добавить небольшую полоску лимонной цедры, но не много, чтобы получился чуть слышный лимонный аромат. Заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем прокипячеными крышками, затем все банки накрываем полотенцем на 20 минут. Сливаем воду через ситечко, банки с кабачками закрываем крышками и снова полотенцем, чтобы не остыли, пока будет готовится сироп. Воду снова кипятим, добавив на каждый литр по 200гр сахара. Кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания - это около 2 суток.

ads

Похожее:

  • Существует салатик: консервированые ананасы, яйца, сыр, крабовые палочки..и что-то еще. — читать
  • Собака любит есть консервированые ананасы, понимаем что это вредно, тогда сколько можно давать Без вреда? — читать
  • как вы готовите кабачки? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя