Вопрос: Как приготовить харчо

Добавил(а): iamsjn

Дата добавления: 2018-10-23 08-20

Категория: Алыча

Просмотров: 401

ads

Ответы:

i2k2seo
19:23
Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Georgievich
03:48
спасибо мудрецу за рецептик и успехов в в приготовлении таких экзотичных супов -обалденно ...аппетитно ...всем приятного аппетита.
Lyubov
18:41
Харчо - это сила...Вообще,сейчас так редко готовят первые блюда...Все полуфабрикатами питаются...Для меня в харчо главное баранина и приправ побольше...Базилик,кинза,чесночок...Ммммм....Приятного аппетита...
Mihaylovich
12:05
Харчо из курицыкурица средняя - 1 шт.помидоры - 800 глук репчатый - 4 головкичеснок - 3-4 зубчикаорехи грецкие очищенные - 1 стаканшафран молотый - 1 ч. ложказелень сельдерея - 4 веточкикинза - 4 веточкиперец красный молотыйсольПодготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью.Харчо из говядиныговядина (нежирная грудинка) - 1 кгпомидоры - 300 глук репчатый - 3-4 головкилимон - 1 шт.рис - 1 стакантоматная паста - 2 ст. ложкикинза - 5 веточекзелень петрушки - 5 веточеклавровый лист - 3 шт.чеснокперец острыйсольГрудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью.Харчо по-грузинскиговядина или баранина - 350 грис - 3 ст. ложкижир животный - 2 ст. ложкилук - 2 головкичеснок - 2 зубчикатомат-пюре - 2 ст. ложкисоус ткемали - 1 ст. ложкахмели-сунели - 1 щепоткакинза рубленая - 2 ст. ложкивода - 1 литрперец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусуГовяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя