Вопрос: А кто как суп харчо готовит Делитесь рецептами! :)

Добавил(а): Eldos

Дата добавления: 2018-12-04 13-36

Категория: Алыча

Просмотров: 671

ads

Ответы:

Аполлон
09:20
Попробуйте сделать со свининой, я думаю, будет очень вкусно. Суп «Харчо» На 500 г мяса – 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты или 200 г свежих помидоров, ½ ст. риса, соль, перец по вкусу. Мясо обмыть, порезать, поставить варить, пену снять шумовкой. Через 1,5-2 часа добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец, варить еще 30 мин. Томат чуть поджарить и за 10-15 мин до окончания варки ввести в суп. При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой, петрушкой и укропом.
fajmp
20:50
отварить бульон на грудинке из говядины или баранина.в бульон добавить рис(картошку можно не добавлять),варить до готовности.Сделать пассеровку:лук и томат.когда рис готов-добавить пассеровку,красний перец по вкусу.измельченный чеснок и кинзу.и несколько плодов ткемали-очень вкусно
Потап
14:32
ЧТО НУЖНО что бы приготовить суп харчо: 1кг жирной говяжьей грудинки на ребрышках 300г помидоров 1 стакан молотых грецких орехов 1 стакан длиннозерного риса 4 луковицы 1 острый зеленый перчик 4 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. соуса ткемали по 1 пучку кинзы и петрушки 1 ч. л. хмели-сунели 2 лавровых листика соль молотый душистый и черный перец Как приготовить суп харчо: 1. Суп харчо готовится очень просто, мясо нужно промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, смять пену и варить 2 часа. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Рис промыть вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 мин. 3. Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы. 4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 мин. 5. Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 мин. 6. Добавить хмели-сунели. соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
s29guion
16:15
Харчо из курицы. Курицу нарезать, отварить, вынуть из бульона, на сковороду, добавить лук и чуть бульона, тушить 10-15 минут, добавить 1 ст.л. муки, еще немного потушить. Помидоры (сливы) отварить, пропустить вместе с отваром сквозь сито (размять). В куриный бульон добавить: лук с курицей (поварить 5-10 мин.), помидоры, толченые орехи, чеснок, перец, корицу, кинзу, соль, лавр (все по вкусу), проварить еще минут 10. Некоторые добавляют рис, картошку.
Sukachev
04:57
Суп «Харчо» Ингредиенты 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Brachislav
17:46
ХАРЧО...Конечно,можно и с курицей приготовить! Пропорции даю на 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г мяса помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и ,когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
Naum
12:53
Готовьте хоть со свининой, хоть с курицей. ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Анастас
05:32
Суп Харчо Это суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Летом тклапи можно заменить свежей алычой — ткемали. Рецепт Говядину нарезать на куски, промыть залить водой и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него рис, вновь положить мясо, посолить, через 10 минут засыпать пряности и варить до готовности риса (около 20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толчённые грецкие орехи. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3 на 20 разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке, дать размякнуть. Протереть сквозь сито и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3—5 минут. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, чёрный перец. Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран. Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толчённый чеснок, зелень кинзы и базилика. Необходимые продукты 2—2,5 л воды 500 г говяжьей грудинки или рульки 4 луковицы Пол стакана риса стакан растёртого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 г свежего гранатового сока 2 ст. ложки хмели-сунели Пол ч. ложки семян кориандра 4—5 зубчиков чеснока 1 корень петрушки 2 ст. ложки зелени петрушки Пол ст. ложки зелени базилика или сельдерея 10 горошин чёрного перца Пол стакана грецких орехов 1 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки 3 лавровых листа Ст. ложка зелени кинзы 1 щепотка имеретинского шафрана.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя