ads
Ответы:
Аким 14:51 |
СУП ХАРЧОИнгредиенты:250-300 г говяжьей грудинки, 60-70 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка ткемали, 2-3 шт. чернослива, 2-3 веточки свежей зелени, 1 стручок перца, соль по вкусу.Способ приготовления:Грудинку нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин до кипения.Отдельно пассеровать нарезанный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом на полной мощности 1,5-2 мин.Овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, черносливы. Долить воды до 1,5 л, посолить, готовить при полной мощности 10-12 мин.В готовый суп добавить рубленую зелень. |
Сабир 09:12 |
Говяжий бульон. Пережарить лук с томат. пастой и чесноком. Добавить рис.Поперчить. |
Serebryakov 21:01 |
Харчо варится обязательно из говядины!!! и в 3 этапа закладка.1-ый этап: говядину на куски 3*4 см и ок 2,5 часов на умеренном огне2-ой этап: мясо вынуть, бульон процедить и засыпать рис + мясо + часть пряностей (обжареный лук с сельдереем, лавровый лист, черный перец), варить 20 мин, а за 5 мин до готовности положить толченые грецкие орехи3-ий этап: заложить тклапи (т.е. кислую основу) я брала протертые помидоры + гранатовый сок)) зелень кинзы и базилика, чеснок, хмели-сунелиПриятного аппетита!!! |
Аристон 12:11 |
Хорошенько разварите баранину. Сделайте поджарку из лука (много-много лука) и томата, и добавьте её в 2-3 л бульона. Затем сварите рис этом бульоне, в конце варки добавьте зубчиков 5 толчённого чеснока и 2-3 столовые ложки ткемали, т.е. тушёной алычи (или 1 стакан кислой сливы), а также чайную ложку густой аджики. Подавайте с зеленью: петрушка и киндза. |
Buryakov 13:01 |
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говдины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент – курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 внести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук – 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленный горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стаканы свежетолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст.ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи – сушеные сливы ткемали. Но у на тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае – 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика – добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея и дайне настояться минут пять. |
yckcorp 11:41 |
Суп-харчо с орехами Жирная говядина - 500 гр. Очищенные грецкие орехи - 1.5 стакана. Мука кукурузная - 1 ст.ложка. Стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус,зелень кинзы, соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить вкастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставитьварить. После двух часов варки положить толченые илипровернутые через мясорубку орехи, истолченные вместестручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшимколичеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень кинзы иварить еще 10 минут. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать