Вопрос: Подскажите рецепт супа ХАРЧО.

Добавил(а): Зосима

Дата добавления: 2018-12-21 05-13

Категория: Алыча

Просмотров: 353

ads

Ответы:

Аким
14:51
СУП ХАРЧОИнгредиенты:250-300 г говяжьей грудинки, 60-70 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка ткемали, 2-3 шт. чернослива, 2-3 веточки свежей зелени, 1 стручок перца, соль по вкусу.Способ приготовления:Грудинку нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин до кипения.Отдельно пассеровать нарезанный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом на полной мощности 1,5-2 мин.Овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, черносливы. Долить воды до 1,5 л, посолить, готовить при полной мощности 10-12 мин.В готовый суп добавить рубленую зелень.
Сабир
09:12
Говяжий бульон. Пережарить лук с томат. пастой и чесноком. Добавить рис.Поперчить.
Serebryakov
21:01
Харчо варится обязательно из говядины!!! и в 3 этапа закладка.1-ый этап: говядину на куски 3*4 см и ок 2,5 часов на умеренном огне2-ой этап: мясо вынуть, бульон процедить и засыпать рис + мясо + часть пряностей (обжареный лук с сельдереем, лавровый лист, черный перец), варить 20 мин, а за 5 мин до готовности положить толченые грецкие орехи3-ий этап: заложить тклапи (т.е. кислую основу) я брала протертые помидоры + гранатовый сок)) зелень кинзы и базилика, чеснок, хмели-сунелиПриятного аппетита!!!
Аристон
12:11
Хорошенько разварите баранину. Сделайте поджарку из лука (много-много лука) и томата, и добавьте её в 2-3 л бульона. Затем сварите рис этом бульоне, в конце варки добавьте зубчиков 5 толчённого чеснока и 2-3 столовые ложки ткемали, т.е. тушёной алычи (или 1 стакан кислой сливы), а также чайную ложку густой аджики. Подавайте с зеленью: петрушка и киндза.
Buryakov
13:01
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говдины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент – курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 внести первую порцию пряностей.В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук – 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленный горошин перца.Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стаканы свежетолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст.ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи – сушеные сливы ткемали. Но у на тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае – 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика – добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея и дайне настояться минут пять.
yckcorp
11:41
Суп-харчо с орехами Жирная говядина - 500 гр. Очищенные грецкие орехи - 1.5 стакана. Мука кукурузная - 1 ст.ложка. Стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус,зелень кинзы, соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками, положить вкастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставитьварить. После двух часов варки положить толченые илипровернутые через мясорубку орехи, истолченные вместестручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшимколичеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень кинзы иварить еще 10 минут.

ads

Похожее:

  • напишите рецепт Супа «Харчо»? — читать
  • Дайте пож-та рецепт супа харчо. — читать
  • Подскажите вкусный рецепт супа харчо,пожалуйста!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя