ads
Ответы:
Валерий 17:46 |
Острый сливовый соус с базиликом Цитата: * 5 кг. слив (пропорции кислых и сладких у меня были примерно 3.5 кг на 1,5 кг) * 1 большой пучок базилика * 5-6 крупных головки чеснока * 3-5 шт. острого перца * 1-2 ст.л. кориандра * соль, сахар - по вкусу * уксус фруктовый, если слива только сладкая - 125-150 мл. Сливы помыть, косточки удалить. Сливы можно брать любые и в любых пропорциях. Кислых больше, значит, соус будет кислее, а сахара придется брать больше и наоборот - сладких больше, значит, будет слаще и сахара надо будет брать меньше. Сложить в большую кастрюлю, добавить немного сахара (примерно полчашки), можно немного размять толкушкой, добавить немного воды (не больше стакана) и поставить варить на маленький огонь. На конфорку желательно поставить рассекатель. Сливы варить, пока они не разварятся и не превратятся в подобие варенья. По ходу можно понемногу добавлять сахар, соль, регулируя вкус. Только необходимо помнить, что в горячем виде вкус сильно отличается от холодного, а так как конечный продукт будет употребляться холодным, то и пробовать его на соль-сахар надо в холодном виде. Тем временем очистить чеснок, помыть и обсушить базилик и перец. Перец, конечно, освободить от плодоножек, а вот от семян не надо. Зерна кориандра растолочь в ступке (или размолоть в кофемолке) Готовое сливовое пюре еще горячим наливать частями в чашу кухонного комбайна, туда же добавить часть базилика, перец, чеснок. Перекрутить до однородного состояния. Вылить в большую тару. Так же поступить с оставшимся пюре. Готовый соус перемешать и сразу же закрыть в стерильные банки. Хранить в холоде. Если слива кислая (не спелая, терн, ткемали, алыча), то уксус не нужен. Если пюре остыло, то после перекручивания его с остальными продуктами необходимо его прогреть минут 5-7 и тогда закатать в банки. Если есть сомнения, в том, что соус будет храниться без уксуса, то можно налить сверху (в каждую банку) примерно чайную ложечку растительного масла. Чеснок, перец, базилик - количество можно менять по собственному вкусу. Можно попробовать заменить кориандр имбирем. |
Tihon 11:54 |
чеснок, кедровые орехи, пармизан, оливковое масло и базилик все порубить очень мелко, лучше в ступке. все, варить не надо. |
j2n22 06:43 |
Итальянский соус с базиликом 2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, немного сахара и соли, 1 пучок нарубленного базилика. Подходит ко всем листовым салатам и салату из помидоров и из сырого говяжьего филе, нарезанного тончайшими ломтиками. |
ukmakeupartist 01:43 |
Соуст Песто : 50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового) 2-3 зубчика чеснока соль В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.Все взбить до однородной консистенции. Можете посмотреть другие вариации Песто. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать