ads
Ответы:
udita 07:26 |
добавить изюм |
LadyTerri 13:57 |
Кутью что ли Варим рис, добавляем мед, изюм... |
earleyedition 12:17 |
Понадобятся рис цукаты, сухофрукты (изюм - классика ) соль вода топленое, а лучше сливочное масло яйцо лаваш. Главное тут не прогадать с количеством воды и риса, Я обычно на такой плов беру длинный рис, на стакан риса 2,5 стакана воды (это 2 порции). Воду вскипятить, добавить соль, прокипятить и всыпать чистый рис, закрыть крышку и варить до ПОЛУготовности. Воду вылить, рис обдать холодной водой. Далее берем цукаты, немного обжариваем в масле, чтобы набухли, а также листы лаваша (рамером с ладонь) и делаем яичные блины. На дно глубокой сковороды слоями выкладываются лаваш, блины (можно разрезать), рис и цукаты вперемешку, сверху полить маслом от цукатов. Крышку плотно закрыть с помощью полотенца и поставить на самый маленький огонь (Осторожно, чтоб не пригорело!!!). Все. Воды добавлять не нужно. Плов в пару доготовится. Если добавить воду, будет каша. А если все же добавить, то надо сделать несколько углублений и влить в них воду. В таком случае лаваш хрустящим не будет. Ох, ну и понаписала Удачи всем и приятного аппетита!!! |
Fairfax 11:51 |
Рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, соль, специи для плова, подсолнечное масло. Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде. На большом количестве растительного масла (масло прокалить!) обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса. Закрываем крышкой и тушим ок. 30 минут на маленьком огне. Выключаем огонь, перемешиваем, и оставляем на плите еще ок. 10 минут. |
xcountry387 06:37 |
В большом объеме соленой воды отварить рис ( я беру Краснодарский), но не до полной готовности (в рисинке должен оставаться твердым стерженек), откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с толстым дном или в казанок выкладываю слой риса, изюм, немного сах. песку и сверху опять рис. Кол-во слоев изюма по желанию. Сверху заливаю растопленным сливочным маслом и на медленный огонь. Рис получается рассыпчатый. Приятного аппетита. |
abatis 24:52 |
Когда будете засыпать рис, не сыпьте весь сразу, а проложите в середину риса стакан сладкого изюма, желательно светлого. Только не кладите курагу, как здесь советуют. Самая сладкая курага когда сварится становится кислой. Это проверено. |
Konkordiy 05:09 |
ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ) Для гара: 200 г кураги (кайсы), 200 г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100 г очищенного миндаля, 25-50 г сливочного масла, Для риса: 1,5 стакана риса, 100 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана. Для сиропа: 50 г меда, 50 г сахара, 2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната, либо незрелого винограда), 1 ч. ложка корицы, 2 бутона гвоздики. Отварить рис. В большое количество слегка подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпать рис и варить до полуготовности, все время снимая с поверхности кипящей воды пену. Когда рисинки еще будут сохранять внутри некоторую твердость, откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом (см. ниже) и положить на казмаг 1-1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса (до готовности риса). Сделать казмаг. При перекладывании полусваренного риса из кастрюли в казан для дальнейшего доведения до готовности дно и стенки казана выстилают казмагом, т. е. тонким слоем пресного теста. Казмаг приготовить точно так же, как тесто для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и покрыть изнутри маслом, после чего на него положить рис. В процессе приготовления риса казмаг не только предохраняет его от подгорания, но и превращается в хрустящую корочку, которую смазывают растопленным маслом, а при подаче к молочным, сладким и куриным пловам посыпают еще и корицей. После готовности часть риса, обычно половину или треть, отделить и окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана или щепотку сухой куркумы, а затем окрашенную масляную смесь перемешать в отдельной тарелке с рисом. Окрашенный рис либо посыпать поверх белого риса симметричными полосами, либо равномерно перемешать с неокрашенным рисом. Состав казмага несколько варьируется в зависимости от назначения. Для мясных, яичных и рыбных пловов: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, 0,5 ч. ложки соли. Для молочных и сладких пловов: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, 1ч. ложка сахара, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать