Вопрос: плов...кто как готовит

Добавил(а): Aleksey

Дата добавления: 2018-09-02 10-28

Категория: Алыча

Просмотров: 561

ads

Ответы:

Anvar
12:16
Правильно говорить плов....и готовить его нужно на костре(очень фкусно получается)
a1satguy
05:53
http://www.plov.uz/
Eldos
22:43
И я хочу поделиться своим рецептом плова. Готовиться он ОЧЕНЬ легко. Пропорции писать не буду, потому все берется на глаз, в зависимости от того, на сколько человек вы собираетесь готовить.1.Курагу замачиваете в воде, по необходимости, чтобы она была стала мягкой. Потом обжариваете ее на сливочном масле. масла не жалеть.2. Чернослив без косточек тоже, по необходимости, замачиваете и так же обжариваете на сливочном масле.3. Мясо обжарить с маслом и луком. Лука побольше.4.Варите рассыпчатый рис. Я обычно засыпаю рис в кастрюлю и заливаю водой, чтобы вода была на см. выше. Немного соли и куркумы. В конце варки добавляю сливочное масло (вставляю несколько кусочков в рис). Не мешать.5.На большое блюдо выкладываете рис, а по кругу мясо, чернослив и курагу.Приятного аппетита!
Albert
07:33
Летний вариант- обжариваю курицу кусками, + морковь+лук+ помидор +капуста= до полуготовности капусты, туда рис, за 5 минут до готовности средне нарезанный кабачок (или цуккини).
Конрад
16:48
Повторяю свой старый лучший ответ:Готовят 2 компонента.Первый - рис. Заливают водой на ночь (лучше на сутки), чтобы разбух.Второй - это зирвак. Такой специальный соус, в котором парят рис.Это: (на 5-литровую кастрюлю) 1-1,5 стакана подсолнечного масла наливаешь в ёмкость для плова (казан, просто толстостенная кастрюля 5 литров, например, можно скороварку). Ставишь на огонь и греешь масло. Масло нагрелось достаточно, если брошенная туда строганинка настроганной моркови мгновенно желтеет и кипит. Далее туда кидают настроганную или нарезанную соломкой морковь и лук кольцами. Как только морковь перестаёт кипеть и тонет, а лук становится прозрачно-золотым, кладут мясо, 1 кг. Лучше всего 0,5 кг постной свинины и 0,5 кг нежирной молодой телятины. Куски нарезать размером не меньше спичечного коробка.Мясо тушат в этой смеси выделившегося сока и масла 1 час, доливая в середине жарки 1 стакан воды.Солят сразу после добавления воды.Когда зирвак готов, сверху высыпают рис (который набух, но воду сливают), и укладывают горкой, поднимая к центру, чтобы он по окружности дал выступить соусу. таким образом рис не сохнет.Тушат с закрытой крышкой на самом тихом огне 0,5 часа.Потом берут чеснок, очищенный только от верхней шелухи, но сохранив плотную кожицу. Отрезают длинный хвостик. Таким образом, у чесночины появляется трубочка для доступа внутрь кипящего соуса. Этот чеснок топят в рисе, рис разравнивают ровно, закрывают крышкой, выключают огонь и укутывают кастрюлю чем-то тёплым (например, одеялом). И дают постоять ещё 0,5 часа.И всё. Плов готов. Перемешивают рис с зирваком только перед накладыванием в тарелки.
QueenTiye
14:12
Плов с долмойдля долмы: 350 г мяса 4-5 луковиц 1/2 ч. л. черного молотого перца и зиры 25-30 виноградных листьев соль по вкусу для плова: 1 кг риса 350 г мяса 250 г жира 4 г моркови 2-3 луковицы по 1 ч. л. зиры, красного молотого перцасоль по вкусуИнструкция: Мясо, предназначенное для плова, разделить на две части: одну нарезать для поджаривания, из другой вместе с луком приготовить фарш. Выбрать молодые листья винограда, промыть в холодной воде. Разложить на каждый лист по 1 ч. ложке приготовленного фарша, сделать маленькие голубцы, нанизать их иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, прокипятить. В дальнейшем плов готовят, как обычно. Перед закладкой риса в мясо с морковью и луком, положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов переложить на блюдо. Сверху должны быть голубцы. Плов по-грузински1 кг риса 4-6 яиц или 4-6 картофелин 400 г топленого или сливочного масла соль по вкусуИнструкция: Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить 60-70 минут. Подавать готовый плов на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса. Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную, яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде. Плов сабза-каурма(на 6-8 порций) 1 кг баранины 600 г риса виноград 200 г топленого масла 3-4 луковицы 1 г лимонной кислоты зелень кинзы, укропа корица, шафран черный молотый перец и соль по вкусуИнструкция: Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать луком, шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей. Плов по-таджикски500 г баранины 160 г бараньего сала 400 г риса 6-7 шт. моркови 3 луковицы 1 ч. л. барбариса зелень петрушки или кинзы специи и соль по вкусуИнструкция: В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут). При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей.
Вадим
16:04
Плов с малиновым сиропом Довести до кипения 2,5 стакана воды с 1/2 стакана сахара и 1 щепоткой соли. В кипящий сироп всыпать 1 стакан риса, закрыть его крышкой и варить до готовности на слабом огне. Выложить сваренный рис на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Обжарить 3—4 столовых ложки толченых сухарей в 100 г сливочного масла и нанести их на поверхность риса. Перед подачей полить плов малиновым сиропом.-------------------------------------------------Ширин – Плов 1 Примерно на двоих любителей (как мой муж) риса 400 г , масла 100 г , 20- 50 г изюма (по вкусу), 100- 150 г кураги. Сахар - по вкусу. Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не надолго. Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В латку или казанок кладем сливочное (топленое) масло и нагреваем. Высыпаем в него рис, изюм и курагу. Добавляем сахар, перемешиваем и далее до готовности, как обычно. В оригинале на дно казана кладется лаваш, и все высыпается на него. Изюм и курагу можно обжарить предварительно. Не забудь рис посолить при _предварительной_ варке------------------------------------------Ширин-Плов 2 Для гара: 200 г кураги, 200 г изюма, 2-3 персика, 1 ст. свежей алычи, 100 г очищенного миндаля, 25- 50 г сливочного масла. Для риса: 1,5 ст. риса, 100 г масла, 1 ст.л. настоя шафрана. Приготовление риса: В зависимости от сорта риса его замачивают на 10-15 мин в теплой воде или в подсоленной 5-6 часов или кладут на дно обернутую тканью 2-3 ст.л. крупной соли, засыпают рис, заливают холодной водой на 7-10 часов. В большое количество подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпается рис и отваривается до полуготовности, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Выстлать дно и стенки казана казмагом (пресное тесто, как для лапши, раскатанное до 1- 1,5 мм и смазанное сверху маслом) и положить на него 1-1,5 ст. отваренного риса, смешанного с половиной топленого масла, разровнять и засыпать оставшийся рис, сверху положить оставшееся масло. Плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне около получаса (до готовности риса). Приготовление гара: Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом (уваренным гранатовым соком) и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подавать рис и фрукты в двух глубоких чашках отдельно. Рис должен быть не обжигающим, таким, чтобы масло не застывало.------------------------------------------Плов по-гречески Приготовить казанок, уложить на дно кусочки бараньей грудинки, обжарить. Рис сварить и промыть в дуршлаге холодной водой. Смешать рис с мясом и мытым кишмишем. Стенки казана смазать жиром. Опустить немного масла в плов. Покрыть крышкой котел и поставить на огонь или в духовку. Готовый плов высыпают на большое блюдо, мясо кладут сверху горкой. ------------------------------------лов по-узбекски 400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100— 125 г жира, 500 г моркови, 2—3 луковицы, соль, черный или красный молотый перец. Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса. К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.-------------------------------------------Испанский плов Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной те
Melentiy
10:02
Хватит писать такие рецепты, я уже кушать хочу!!!!

ads

Похожее:

  • плов любите - а что помимо риса кладете? — читать
  • сколько лимонной кислоты класть в варенье из абрикосов? — читать
  • самые вкусные блюда из риса? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя