Вопрос: Кто знает как готовят суп "харчо"

Добавил(а): Ogurtsov

Дата добавления: 2018-09-03 22-26

Категория: Алыча

Просмотров: 310

ads

Ответы:

Вилен
24:38
С чесноком
Станимир
21:27
баранья грудинка 600 г луковицы 3 шт. томатная паста 3 ст. л. перец горошком 10 чеснок 1/2 головки рис 1/2 стакана лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Приготовление блюда: Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Владимир
07:22
с грецкими орехами...в Сухуми мне очень нравилось это блюдо
Али
18:01
Из отборных харчков
FaceLikeBambi
18:24
500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели3 луковицы3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко порезать. Орехи мелко порубить. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя