Вопрос: Расскажите мне, какие вы знаете рецепты вторых блюд

Добавил(а): Альбин

Дата добавления: 2018-09-06 18-39

Категория: Алыча

Просмотров: 328

ads

Ответы:

i2k2seo
08:34
Все , что вы едите вторым номером!
Artemiy
04:18
Слушайте, зайдите сюда http://www.say7.info/Там такие сладости описывают и все подробно, что уши вянут!!! :)))
Георгий
20:13
для меня (диетчицы) и первое и второе блюдо по выбору:- каша овсяная, гречневая на воде;- творог обезжиренный (по праздникам с вареньем);- изредка макароны твердых сортов без соусов и т.п.;- изредка отварной картофель (без масла. соли т.п.);- отварная куриная грудка без соли
Pirogov
09:52
На второе: картошка толч. + котлета по-киевски, запеченный окорочек + цветной рис(рис с овощами), плов, рыба тушенная(жаренная) + рис по-гречески(рис с грецким орехом), Азу, Отбивные из печени + отварной картофель круглый. И т.д.
Алоис
21:11
Слишком много вкуснятины не укладывается в рамки раз-два. Взять, например, гуляш - не поймешь, первое или второе это блюдо. Гаспаччо испанцы считают салатом, а прочие супом. Бешбармак тоже и бульон и второе. А на рыбалке уху сваришь, рыбу отбросишь - сразу и первое и второе, а наутро в котелке еще и заливное будет.
dadee
08:42
ПЛОВЕШНИК!!!!Безусловно самый вкусный, настоящий узбецкий плов получается из баранины, из специального красного индийского риса... НО!!! Самое главное- как его приготовить !Мой рецепт ( на глаз):-Мясо ( за неимением баранины желательно взять свинину)-0,8кг;-Рис ( необходимо учесть, что длинозерный рис впитывает больше влаги)-1кг; -Лук репчатый -2 большие головки;-Морковь - 0,6кг;-Томат- 0,1кг;-Специи, соль по вкусу( чтобы не париться при выборе специй, можно взять готовую приправу к плову от приправыча, если нет, желательно положить хотя бы зиру ( кумин) , около 15 гр.( чайная ложка с горкой) - вода 1 литр ( Чтобы было удобнее можно отмерить рис и воду банкой, к примеру: 1 литровую банку риса и воды, т.е. соотношение риса и воды должно быть 1:1);-Растительное масло 0,2л ( т.е. стакан). И так: ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!! В нагретый казан ( жаровню) вливаем масло, когда масло накалится кладем мясо ( резанное желательно крупными кубиками), как только испариться сок от мяса кладем нашинкованный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая жарим до золотистой корочки, затем морковь порезанную соломкой, либо на крайняк нашинкованную на крупной шинковке( фишка в том, что морковь в плове не должна быть жаренной, она должна быть по сути варенной) , поэтому обжариваем минут 5, кладем томат, обжариваем еще минуты 3 и заливаем водой, все перемешиваем , когда закипит ( это называется ЗИРВАК) , кладем соль и специи, зирвак необходимо немного пересолить , т.к. не забываем про то, что у нас есть еще рис.Чем больше вариться зирвак, тем вкуснее получиться плов! НО ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ! По этому варим примерно минут 20, затем выкладываем аккуратно в казан ровным слоем хорошо промытый в нескольких водах рис, и не в коем случае не перемешиваем!!!!Варим на сильном огне с открытой крышкой , тем самым даем воде быстрее испариться, можно делать углубления ложкой в разных местах, чтобы вода быстрее испарилась, как только испариться закрываем плотной крышкой и на медленном огне оставляем на 40мин ( не в коем случае не открывайте крышку!! Иначе выпустите все пары) . Перед подаче на стол плов необходимо перемешает, чтобы мясо было равномерно распределено, либо вываливаем без перемешки казан на блюдо, получиться что все мясо будет на вверху.И на последок несколько секретов:1.Рис лучше замочить в горячей воде ( предварительно промыв) минут на 30-40, можно менять воду несколько раз- это необходимо для того, чтобы убрать клейкость риса и сделать его более рассыпчатым.2. Перед закладкой риса , не мешайте зирвак минуты 3- это необходимо для того, чтобы на стенках казана распределилось растительное масло, чтобы в дальнейшем рис к ним не прилип.3. Если вы взяли длинозерный рис, добавьте на 100 мл воды больше.Если будете следовать моим советам , плов получиться очень вкусным, рассыпчатым ( как говорится рисинка от рисинки).ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Ali
07:46
Вторых блюд много, а на вкус и цвет - товарища нет ! Задайте свой вопрос в гугле, найдете рецепты. которые вам нужно...))))
Chernov
03:49
Азербайджанский пловДля приготовления потребуются:2 стакана риса,1 кг молодой баранины,6—8 луковиц,2 граната,2—3 стакана свежей алычи,0,5 стакана изюма,150 г масла,1 ст. ложка настоя шафрана.Казмаг:1,5 стакана муки,1 яйцо,1 ст. ложка воды,2 ст. ложки масла,соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок фаната, изюм, алычу, очищенную от косточек, 0,5 стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30— 45 мин или выдержать в духовке.Рис приготовить отдельно. Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг 1—1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя