Вопрос: Есть рецепт консервирования огурцов с аспирином. Что это за способ

Добавил(а): Nifont

Дата добавления: 2018-10-20 15-15

Категория: Алыча

Просмотров: 1807

ads

Ответы:

Святослав
24:02
,моя мамка закатывает тока хз как)
Bek
08:16
Огурцов - нет, помидоры зеленые так закрываю. Оч.вкусно, шипучие, как газировка. Насчет пользы сомневаюсь.
fajmp
19:48
Мама тоже добавляла аспирин в целях профилактики бомбажа
Vali
15:43
Лучше с уксусной кислотой, вреда меньше.
Вильям
10:32
Зачем Вам употреблять лекарства без нужды И так химии везде хватает. Огурцы прекрасно консервируются и просто малосольные и маринованные без применения специальных консервантов (только в маринованных немного уксуса). Их здоровее всего просто солить и в погребе хранить. Если в Вашем случае это нереально - консервируйте малосольные с добавлением сельдерея, чеснока,горчицы, хрена. И вкусная и безвредная закуска.
Ион
11:01
Для похмелья .
Nikon
06:20
Уже нет того аспирина не парьтесь используйте лимонную кислоту если не хотите уксусную у нас добавляют алычу неповторимый аромат. Вкус заготовки складывается из трав и специй их пропорций а не консервантом.
falconhawk
10:14
да всё просто,делаете огурцы как обычно по своему рецепту просто вместо стерилизации кладёте аспирин 1 таблетку на литровую банку
Avgust
22:35
А это вас не смущает ...нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты. Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия. Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.
Жантуар
15:06
Выращенные собственными руками без химии огурчики грех портить лекарством, лучше залейте свежеприготовленным яблочным соком, + 1-2 ложки соли на литр сока и закатайте. Сейчас сезон, яблок навалом, обойдется в копейки, а пользы гораздо больше и вреда гораздо меньше, чем от аспирина. Аспирин даже для профилактики инфаркта назначают далеко не всем и чаще с какими-нибудь добавками, нейтрализующими его вред.
Stepanovich
14:44
ДАМ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, БЕЗ УКСУСА Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

ads

Похожее:

  • Висит груша - нельзя скушать. Почему нельзя — читать
  • как мариновать арбуз и не закатывать? — читать
  • Загадали мне загадку: ВИСИТ ГРУША, НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬЮ ПОЧЕМУ Это не лампочка и не тётя Груша. Так ПОЧЕМУ ЖЕ — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя