Вопрос: Из каких ягод можно приготовить соус к мясу Желательно с рецептом. Спасибо.

Добавил(а): LBBegam

Дата добавления: 2018-09-16 05-01

Категория: Алыча

Просмотров: 584

ads

Ответы:

Vasim
02:20
чернослив. рецепта нет под рукой
Танир
12:57
Брусничный или клюквенный соус Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса. 500 г сока, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне, 1 с.л. крахмала, корица Фильм http://www.youtube.com/watch v=4o1nk2veE... Соус из зеленого крыжовника Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте и доведите до кипения. На медленном огне варите полчаса. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягод оставить целыми и положить их с тертым чесноком в готовый соус. Охладите и подавайте к мясу и птице. 300 г крыжовника, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 г белого вина, 2 с.л. постного масла, 2 зубка чеснока Соус из крыжовника немецкий (ягрус) Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам. 1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с.л. соли, 1 с.л. сахара Соус из красной смородины Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте и доведите до кипения. На медленном огне варите полчаса. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягод оставить целыми и положить их с тертым чесноком в готовый соус. Охладите и подавайте к мясу и птице. 300 г красной смородины, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 г белого вина, 2 с.л. постного масла, 2 зубка чеснока
Klim
06:04
Из клюквы. Но мне нравится не сваренный со всякими добавками, а просто размятые ягоды с мёдом.
c1lonewolf
12:18
из клубники
Меркурий
09:32
я пробовала из сливы ткемаль. очень вкусно. но так муторно готовить.
Виталий
08:17
Соус из смородины, вишни, брусники или крыжовника 300 мл бульона или воды, 2 cm. ложки маргарина, 2 cm. ложки пшеничной муки, 2 стакана свежих ягод и 2 ч. ложки сахара или 300 г ягодного пюре, тертая лимонная цедра, зелень петрушки, соль по вкусу. Маргарин растопить, подрумянить в нем муку до светло-желтого оттенка. Подлить жидкость, довести до кипения, добавить свежие ягоды и варить до полной готовности. Соус протереть через сито, вновь довести до кипения и приправить. Если вместо свежих ягод используется ягодное пюре, то протирать сок через сито не надо. Подавать к птице и дичи, крольчатине и зайчатине. ----------------------------------------- Соус из крыжовника 400 г крыжовника, 200 г сахара, 35—40 г картофельного крахмала, 100 мл белого сухого вина, 800 мл воды, 2 г пряностей (корицы, мускатного ореха и гвоздики). Крыжовник очистить от плодоножек, промыть, залить сахарным сиропом (сваренным из 200 г сахара и 800 мл воды с добавлением мускатного ореха, корицы и гвоздики) и варить 10—15 мин. Ягоды вместе с отваром протереть через частое сито, чтобы семена крыжовника остались на сите. Полученную пюреобразную массу довести до кипения и при непрерывном помешивании струйкой влить разведенный в холодной воде крахмал, затем добавить вино и снова довести до кипения. Подавать к жареному мясу, птице, кролику. Можно подавать к пудингам. -----------------------------------------------------Виноградный соус 250 г свежего винограда или 100 г изюма и 150 мл воды, 1,5 ст. ложки маргарина, 1,5 cm. ложки пшеничной муки, 200 мл отвара или воды, 100 г сливок, 1 яйцо (желток), 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Свежий виноград промыть, семена удалить. Изюм промыть, вымочить и изрубить. Маргарин разогреть, жарить в нем муку до тех пор, пока она не станет светло-коричневой. Добавить жидкость и виноград, варить 10-15 мин, затем влить смешанный со сливками яичный желток, добавить приправы. Больше не варить. Подавать к блюдам из птицы, крольчатины.
Мартин
01:11
2 3 майонез и 1 брусничного или клуквенного сиропа смотреть по вкусу
Епифан
05:42
гранат
Бронислав
13:29
Соус из слив (Ткемали) сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу), вода - 1/4 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель). Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).елень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Свежий острый перец мелко порубить. Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.Хранить соус в прохладном месте. Этим рецептом,я пользуюсь лет 12.Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг,яблоки (лучше антоновка) 1 кг,морковь 1 кг.,перец сладкий 1 кг,перец Чили 200-250 гр,укус 9% 1 ст.,сахар 1 ст.,соль 1/4 ст.,рафинированное масло 1 ст.,чеснок 250-300 гр. Морковь и перец почистить.Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крышку.
Фархад
01:14
БРУСНИЧНЫЙ СОУС Этот соус можно использовать к мясу, птице, запеканкам. Особенно хорош он к блюдам из дичи. Поместить ягоды в холодную воду. Когда они оттают, слить воду и просушить ягоды на салфетке. Влить в кастрюльку 100 грамм сладкого красного вина. Добавить 50 грамм сахара и прокипятить. Добавить 250 грамм воды, а лучше - брусничный морс, который, также, имеется в продаже. Добавить чуточку уксуса, самую малость корицы, всыпать ягоды и закипятить. Как только закипит, загустить разведенным в воде крахмалом до легкой густоты. Соус готов.
Zhidkov
15:15
чернослив

ads

Похожее:

  • из каких ягод или фруктов варенье самое вкусное? — читать
  • зацветает вишня и смородина. Что-то можно сделать, чтобы больше завязалось ягод И что — читать
  • из чего можно сделать вкусный соус для тефтелек? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя