Вопрос: Пловы Какие вы знаете и рецептик

Добавил(а): racingno75

Дата добавления: 2018-09-15 19-52

Категория: Алыча

Просмотров: 539

ads

Ответы:

Валерьян
08:42
www.say7.info/ вот супер сайт. как готовить я много там идей беру
Аваз
05:03
ПЛОВ - рецепт приготовления
mkey
11:53
Признаю только классический узбекский, остальное - просто дурь, глупые фантазии.
Ivo
02:42
Если отойти от классики: Лёгкий овощной плов Ингридиенты * 1,5 стакана риса * 3 луковицы * 5 шт. морковки (небольших) * 300 гр. тыквы * 1/4 кочана капусты * 1 перец (или полбанки маринованного перца) * томатная паста * полбанки консервированной кукурузы * оливки,маслины(штучек по десять) * соль * чёрный молотый перец * растительное масло * свежая зулень Способ приготовления 1. Лук,капусту,перец,маслины и оливки порезать. 2. Морковь и тыкву натереть на средней тёрке. 3. Раскалить 6 ст.л. растительного масла,поджарить лук. 4. Добавить в лук морковь и продолжать обжаривать на среднем огне. 5. Туда же добавить тыкву,тушить,добавляя масло. 6. Перемешать тушёные овощи с перцем,оливками,маслинами,кукурузой и зеленью. 7. Посолить и поперчить. 8. Рис промыть,выложить ровным слоем поверх овощей и залить горячей кипячёной водой так, чтобы покрыть рис на 1,5 см. 9. Накрыть крышкой и держать на сильном огне,пока не закипит вода. 10. Затем огонь убавить до минимума и тушить до готовности.
Ostromir
01:26
Плов со свежими грибами. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов. Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так Нет, решил готовить плов, значит плов. Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток. Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть! Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Феликс
17:33
Мой плов Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда оно хорошо прокалится, добавляю мясо, обжариваю ,солю его. Во время жарки мяса нарезаю морковь (брусочками) и лук (покрупнее). Моркови и лука я беру много, даже больше, чем мяса. Добавляю овощи к мясу. Когда они будут практически готовы, добавляю специи для плова и соль (сразу из расчета на весь плов!). Думаю, излишне говорить, что специи должны быть натуральными, без глутамата натрия и др. увкуснителей. Я беру специи на рынке на развес, формируя состав самостоятельно. Обязательно должны присутствовать зира, шафран и барбарис. Остальное по желанию. Итак, у нас уже приготовлен зирвак (так называют мясо с овощами для плова). Теперь займемся рисом. На рисе для плова я не экономлю. Чаще покупаю рис длинных сортов, иногда пропаренный. Засыпаю рис в зирвак. К этому моменту у нас должен закипеть чайник. Наливаем кипяток поверх риса, но аккуратно, чтобы не получались воронки (я обычно лью на ложку). Воды нужно столько, чтобы она была выше риса на 3 пальца. Теперь беру неочищенные(!) головки чеснока и вставляю в рис. На одну из них можно надеть перезревшую помидорку. Плов накрываю. Он будет готов, как только исчезнет вся вода, но я все равно его еще укутываю для пропаривания. Наш плов готов! Гостям я подаю, обычно переворачивая казанок на блюдо. Таким образом, все мясо и овощи остаются сверху. Получается красиво. А для домашнего «поглощения» накладываю обычным способом. Приятного аппетита! Буду только рада, если мои советы Вам помогут.
Fabbe001
07:28
Плов по Фергански 1 кг. риса 500гр. мяса 250 гр. жира 500 гр. моркови 4-5 луковицы 1 чайная ложка зиры, красного молотого перца соль по вкусу Разогреть жир до белого дымка. Чтоб плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положите небольшую косточку, очищенную от мяса и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета. Затем косточку вынуть. Положите в котел мясо, нарезанное кусочками и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь которая нарезается соломкой. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого наливают половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть( я наливаю кипяток) В зирвак добавить специи и красный молотый перец Зирвак должен кипеть 20-25 минут. Промытый рис засыпать и разровнять ровным слоем и сразу налить ещё воды. Вода должна покрывать рис на 1-1,5см. и кипеть равномерно. Пока вода не испарилась попробовать на соль и если не хватает досолить. Как только выпариться вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности прошла на дно. Для выпаривания плова достаточно 20-25 минут. Снимая крышку с плова следить чтоб капли воды не попали в плов. К плову подать отдельно салат из помидор и лука.
Джованни
10:60
http://www.plov.uz/ p=80
habbz
04:11
Плов из диких голубей Плов из мидий (Южный) Плов по-бухарски Плов по-турецки Плов по-узбекски (I) Плов по-узбекски (II) Плов с баклажанами Плов с бараниной запеченный Плов с бараниной и гранатовым соком Плов с бараниной и овощами Плов с бараниной или свининой Плов с вареной бараниной Плов из диких голубей голуби - 2шт., сало или растительное масло - 100г, лук репчатый - 2шт., мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет, черный перец (горошек) - 6шт., душистый перец (горошек) - 3шт., ягоды можжевельника - 3шт., тмин - 1 ч.л., острый перец (в стручках), соль. Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца. Плов с грибами Плов с грибами-1 Плов с грибами-2 Плов с жареной бараниной Плов с изюмом Плов с копченой рыбой Плов с курицей и алычой Плов с лапшой и бараниной Плов с мозгами Плов с овощами и изюмом Плов с овощами и изюмом-1 Плов с плодами шиповника Плов с помидорами Плов с рубленой бараниной и яйцами Плов с сушеными фруктами и миндалем Плов с тушеным филе говядины Плов с тушеными овощами Плов с тыквой и фруктами Плов с цыпленком и сушеными фруктами Плов с чесноком Плов с яйцом и салом Плов со стручковым сладким перцем Плов узбекский Рыбный плов Узбекский плов с горохом
m80
06:12
Ингредиенты: 500 г мяса (баранина) 2-3 стакана риса 4 стакана воды 5 средних морковок 4-5 луковиц 200 г жира или растительного масла Инструкции: Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком. Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь. На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Вениамин
07:58
Узбекский плов на 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • вы любите плов вы что то знаете о плове с тыквой ваше мнения? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя