Вопрос: Кто как делает харчо, поделитесь .И еще у меня не баранина, а свинина , но щи -борщи надоели .

Добавил(а): Padawan

Дата добавления: 2018-12-12 12-12

Категория: Алыча

Просмотров: 331

ads

Ответы:

labonnefemme
18:50
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup... http://forum.say7.info/topic23559.html
Fedorov
17:25
Для хорчо берется говядина или баранина. Говорят из свинины не то.
Krysov
10:25
просто добавить обжаренный чеснок зубков 5.
aapus
08:33
Классическое харчо требует слишком разных ингридиентов. Чтобы не зморачиваться, я варю что-то типа рисового супа с томатом, заправляю его большим количеством зелени и давленным чесноком и красным молотым перцем. Получается острое блюдо. Удачи!
babak
18:38
Для харчо подходит говядина, а из свинины я бы сварила солянку.
Damir
23:03
Полное название этого грузинского блюда витиевато длинно — дзерохис хорци харшот — и означает именно говяжий суп, а точнее «говяжье мясо для харчо». Три источника и три составных его части — говядина (грудинка), тклапи и тёртые грецкие орехи. Говядина отвечает за наваристость (свинина совсем не удачна), тертые орехи — за приятную ореховую нотку и густоту, а тклапи — за ни с чем не сравнимую кислинку. Все прочее — так сказать, антураж, а также дело вкуса и мастерства конкретного повара. О тклапи! С этим любопытным ингредиентом грузинской кухни я впервые столкнулся в Тбилиси. Хозяйка принесла на кухню полный таз спелой сливы ткемали (по нашему алычи), протерла плоды через сито, нанесла полученное пюре тонким слоем на несколько деревянных дощечек, смазав их предварительно растительным маслом, и выставили все на балкон под жаркое кавказское солнце. Увидев мои круглые от удивления глаза, она сказала: «Тклапи будет — для харчо»… Так я впервые увидел таинственный процесс заготовки грузинской кислой приправы из ткемали в виде сухих темных пластин коло 3 мм толщиной, которые подсушенными снимают с дощечек, а перед употреблением разводят, наломав на кусочки, в чуть теплом бульоне и приправляют этим концентратом супы, подливки и соусы. Кстати, тклапи хранится довольно долго — до трех лет. Терпеливый народ! К нас на рынках можно купить.
Solovev
19:58
Конечно, варите и из свинины. Когда мясо сварится - порежте его на порционные кусочки - и опять в бульон. А потом - томат, толченый чеснок, пряности. Очень хорошо добавить побольше свежей кинзы и базилика. Но, увы, сейчас не сезон... Но зелень - обязательно. Побольше лука полукольцами. Будет очень вкусно.
Онисим
10:50
свари рассольник из свинины. тоже очень вкусно.
Prohorov
20:30
Я отвариваю говяжий бульон, добавляя лавровый лист и черный перец горошком. Мясо вытаскиваю, нарезаю и выкладываю в бульон. Добавляю картошку и горсть риса. Минут через 15 выкладываю в суп поджарку: пережаренные лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Ну а самое главное - специи. Покупаю их на рынке только вразвес, при этом прошу сделать мне смесь именно для харчо! Добавляю и томлю суп на тихом огне до полной готовности. В готовый - чеснок и свежую зелень. Удачи! :)

ads

Похожее:

  • в холодильнике лежит кусок свинины, шинка? — читать
  • Вычитала рецепт свинины запеченой в фольге с апельсинами. Кто-нибудь пробовал Вкусно — читать
  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя