ads
Ответы:
labonnefemme 18:50 |
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup... http://forum.say7.info/topic23559.html |
Fedorov 17:25 |
Для хорчо берется говядина или баранина. Говорят из свинины не то. |
Krysov 10:25 |
просто добавить обжаренный чеснок зубков 5. |
aapus 08:33 |
Классическое харчо требует слишком разных ингридиентов. Чтобы не зморачиваться, я варю что-то типа рисового супа с томатом, заправляю его большим количеством зелени и давленным чесноком и красным молотым перцем. Получается острое блюдо. Удачи! |
babak 18:38 |
Для харчо подходит говядина, а из свинины я бы сварила солянку. |
Damir 23:03 |
Полное название этого грузинского блюда витиевато длинно — дзерохис хорци харшот — и означает именно говяжий суп, а точнее «говяжье мясо для харчо». Три источника и три составных его части — говядина (грудинка), тклапи и тёртые грецкие орехи. Говядина отвечает за наваристость (свинина совсем не удачна), тертые орехи — за приятную ореховую нотку и густоту, а тклапи — за ни с чем не сравнимую кислинку. Все прочее — так сказать, антураж, а также дело вкуса и мастерства конкретного повара. О тклапи! С этим любопытным ингредиентом грузинской кухни я впервые столкнулся в Тбилиси. Хозяйка принесла на кухню полный таз спелой сливы ткемали (по нашему алычи), протерла плоды через сито, нанесла полученное пюре тонким слоем на несколько деревянных дощечек, смазав их предварительно растительным маслом, и выставили все на балкон под жаркое кавказское солнце. Увидев мои круглые от удивления глаза, она сказала: «Тклапи будет — для харчо»… Так я впервые увидел таинственный процесс заготовки грузинской кислой приправы из ткемали в виде сухих темных пластин коло 3 мм толщиной, которые подсушенными снимают с дощечек, а перед употреблением разводят, наломав на кусочки, в чуть теплом бульоне и приправляют этим концентратом супы, подливки и соусы. Кстати, тклапи хранится довольно долго — до трех лет. Терпеливый народ! К нас на рынках можно купить. |
Solovev 19:58 |
Конечно, варите и из свинины. Когда мясо сварится - порежте его на порционные кусочки - и опять в бульон. А потом - томат, толченый чеснок, пряности. Очень хорошо добавить побольше свежей кинзы и базилика. Но, увы, сейчас не сезон... Но зелень - обязательно. Побольше лука полукольцами. Будет очень вкусно. |
Онисим 10:50 |
свари рассольник из свинины. тоже очень вкусно. |
Prohorov 20:30 |
Я отвариваю говяжий бульон, добавляя лавровый лист и черный перец горошком. Мясо вытаскиваю, нарезаю и выкладываю в бульон. Добавляю картошку и горсть риса. Минут через 15 выкладываю в суп поджарку: пережаренные лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Ну а самое главное - специи. Покупаю их на рынке только вразвес, при этом прошу сделать мне смесь именно для харчо! Добавляю и томлю суп на тихом огне до полной готовности. В готовый - чеснок и свежую зелень. Удачи! :) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать