Вопрос: а кто как еще кабачки маринует на зиму есть петрушка, перец горький, немного сладкого

Добавил(а): zapata

Дата добавления: 2018-11-02 08-55

Категория: Алыча

Просмотров: 592

ads

Ответы:

ybouchard72
06:53
Вот и сделайте асорти! Сладкий перец+кабачки+немного жгучего перца+морковь. Получится неплохой салатик! Также не забудьте лук добавить!
jackbquick
04:34
я их мариную точно так же как и огурцы
dabliw7
04:01
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ АНАНАСЫ (компот) Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи (желтой). Насыпать 2 стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания.Закатать и перевернуть. Рецепт на 3х-литровую банку. КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1л бутылку 6% уксуса, 1л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать . МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ. На 1л банку: воды 400г соли 20г ( 2 ч. ложечки ) сахара 20г (неполная стол. ложка ) уксус 70г ( 9% ). перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт,лавр лист -2 шт. Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю. Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! АССОРТИ делаю по этому же рецепту. КАБАЧКИ ПО - КОРЕЙСКИ 2,5 кг кабачков потереть на крупную корейскую терку, морковь 300 г потереть на крупную терку,0,5 кг лука мелко порезать,1 головку чеснока выдавить через чесночницу. добавить 250 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 1,5 ст. ложки соли, 200 г уксуса. Перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 50-60 минут, закатать. Выход примерно 3,5 литра. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 1кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить 1 час с 800г сахара. Добавить 1 лимон (на мясорубку ) и варить еще 1 час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже.
Evdokim
07:19
КАБАЧКИ АРОМАТНЫЕ. Рецепт наследственный, семейный! Такие рецепты самые вкусные и легкие... и веет от них ностальгией! Кабачки получаются малосольные, очень ароматные. Очень вкусно и как салат, и как добавка в винегрет! Удобно делать в два приема от половинной нормы продуктов. Три кг нестарых кабачков очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см). Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена. Если у вас цуккини-то кожуру очищать не надо. Кладем в кастрюлю. Добавляем 500 мл подсолнечного масла, две ст.л. сахара, две с горкой ст.л. крупной соли, 100 мл 9% яблочного уксуса, чайную ложку душистого черного перца горошком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Подготавливаем стерильные банки (шесть штук 650-граммовых). Измельчаем 200 г зелени петрушки и 100 г чеснока. Ставим кастрюлю с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения. Всыпаем сразу всю петрушку и чеснок (можно и укропчика немного добавить). Размешиваем и варим пять-шесть минут, накрыв крышкой, иногда помешиваем. Чистой ложкой раскладываем наши кабачки по сухим банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх попой и накрываем шубой до остывания. Удачных заготовок!
Роман
23:30
хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. лечо из кабачков 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!! маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!! все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

ads

Похожее:

  • Почему грейпфрут горький, а его все равно можно есть? — читать
  • Мамочки, как думаете пюре кабачок+яблоко больше овощное или фруктовое? — читать
  • Подскажите, чем первый раз лучше накормить малыша: груша или банан. Пока ели только кабачок с капустой. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя