ads
Ответы:
Novoseltsev 15:48 |
Раньше я думала, что нет.. а в Болгарии нам подавали долму так там вообще один рис((( так что теперь и не знаю) |
Nabeel 20:46 |
Обязательно! Так вкуснее получается!долма по казачьи 250 г грудинки, 4 помидора, 4 картофелины, 3 моркови, 2 луковицы, 1 чайная ложка томат-пасты Для голубцов: небольшой кочан квашеной капусты, 250 г мяса, 2—3 ст. ложки риса, масло, 1 луковица. Приготовить наваристый бульон. Кочан квашеной капусты обварить кипятком и разобрать на листья. Приготовить фарш из мяса и риса, разложить его на капустные листья, завернуть. Очистить и нарезать картофель, морковь, репчатый лук. В небольшую кастрюлю (лучше всего чугунок) положить слой овощей, на них — голубцы, затем снова — овощи и голубцы Грудинку порезать на куски средней величины и распределить между слоями овощей. Залить бульоном и поставить тушить в духовку. За 10 мин до готовности добавить обжаренные на сливочном масле и разведенные бульоном помидоры, положить перец, лавровый лист.Долма Кялям - баранина - 350г - рис - 40г - турецкий горошек (нут) - 20г - лук репчатый - 30г - капуста - 450г - каштаны - 100г - кинза - 30г - помидоры - 100г - винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г - сахар - 10г. Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей. |
aanya 19:58 |
НАДО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО,ТОГДА НАЧИНКА БУДЕТ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТОЙ))Долма Ярпаг--------------------------------------------------------------------------------Баранина - 108 г, рис - 30 г, лук репчатый - 20 г, зелень (кинза, укроп, мята) - 15 г, виноградные листья - 40 г, мацони - 20 г, масло топленное - 10 г, соль, перец, корицаМякость баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тшательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г, фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).Долма Кялям--------------------------------------------------------------------------------Баранина - 163 г, рис - 20 г, горох нут - 10 г, лук репчатый - 15 г , капуста - 220 г, каштаны - 50 г, кинза - 15 г, помидоры - 50 г, винный уксус - 10 г или лимонная кислота - 2 г, сахар - 5 г или дошаб - 15 г.Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.Долма Из перца--------------------------------------------------------------------------------Баранина - 163 г, перец сладкий - 215 г, рис - 15 г, лук репчатый - 20 г, жир курдючный - 20 г, мацони - 50 г, корица - 0,1 г, перец, сольПерец промывают и вынимают сердцевину. Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком готовят фарш, заправляют перцем, солью и бланшированным рисом и перемешивают. Фаршем начиняют заранее подготовленный перец, обжаривают в масле, затем добавляют немного бульона и тушат в течении 15-20 мин.можно из помидоров еще ,лука...алычи |
quest86 23:24 |
Добавляют! Но мне нравится, чтобы риса не много было |
absolutezeal 11:59 |
да добавляют |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать