Вопрос: Как приготовить суп Харчо

Добавил(а): Mirza

Дата добавления: 2018-11-28 13-07

Категория: Алыча

Просмотров: 486

ads

Ответы:

BABACAN
11:11
Главное, что мясо не баранина, а говядина. Сначала сварить мясо обычно. Иногда сначала кусочки мяса слегка обжариваю, потом варю. Бульон процеживаю. Вынимаю мясо, в кипящий бульон кидаю рис ( промытый, перебранный) , через 10 мин. кладу лук пассерованный (если есть с кукурузной мукой), черный перец горошком, кориандр ( толчёные семена - кинза), пассерованную на жиру томатную пасту, можно положить грецкие орехи. Рис варю 20 мин. За 5 мин. до готовности кладу мясо, зелень петрушки, хмели-сунели, корицу, красный перец, имеритинкий шафран. После того, как сниму с огня кладу чеснок толчёный, кинзу, базилик. Настаивается суп 5-10 мин. и можно подаватьP.S. если есть добавляю соус ткемали или алычу, можно и гранатовый сок 0,5 стаканаЧем больше пряных трав - тем лучшеРецепт привезла из Грузии, из Тбилиси. Пришлось там пожить:-)
ocucci
23:49
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 90 минут.170 г говядины (грудинки) или баранины (грудинки), 35 г риса, 20 г животного жира, 50 г репчатого лука, 4 г чеснока, 15 г томатного пюре, 4 г кислого лаваша, 0,5 г хмели-сунели, 20 г свежей кинзы, специи, перец, 500 мл воды, соль.Грудинку, предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками массой 25-30 г (из расчета 3-4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют вместе с томатным пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис, пассерованные лук, томатное пюре и доводят до готовности. После этого суп заправляют кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3-5 минут. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.=)
Afanasiy
03:10
баранья грудинка 600 г луковицы 3 шт. томатная паста 3 ст. л. перец горошком 10 чеснок 1/2 головки рис 1/2 стакана лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Приготовление блюда: Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
falconesse
01:03
Варишь мясо кусочками.(говядина лучше,чем баранина)Лобавь промытый рис.Обжариваешь много лука с томатом и специями и всё вместе варишь.Зелень,соль и перец по вкусу.Приятного аппетита.
vacationrental
03:39
харчо, в переводе с грузинского - говяжий суп!
quest86
04:49
www.kuking.net/ tam vse recepti
Филипп
10:07
Для рецепта Вам потребуются:- говядина - 500г- лук репчатый - 3-4 шт.- рис - 1/2 стакана- помидоры -500г- или томатная паста - 1/2 стакана- зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек- ткемали или кислый лаваш - по вкусу- хмели-сунели - по вкусу- чеснок и соль - по вкусу.Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый букет) и продолжать варку до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).Для рецепта Вам потребуются:- баранья грудинка - 600г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 1 шт.- корень петрушки - 1 шт.- помидоры - 500г- перец сладкий - 2 шт.- перец - 10 горошин- чеснок - 1/2 головки- рис - 2 ст. л.- лавровый лист - по вкусу- соль.Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. Для рецепта Вам потребуются:- свинина (жирная) - 500г- лук репчатый - 5шт- пшено - 3-4 ст. л.- или вермишели - 50-60г- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.- молотая корица и гвоздика - 1/2 ч. л.- хмели-сунели - 1 ч. л.- чеснок - 2 дольки- зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки- ткемали, кислый лаваш или винный уксус - по вкусу- сушеная зелень (чабера и базилика) - по вкусу, черный и стручковый перец - по вкусу- соль.Жирную свинину обмыть нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 10-15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, хмели-сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (кинзу и петрушку).
Maksimilian
04:48
эх, нечего уж добавить, но Мамочке спасибо, попробую сварить так как она советует!
Эммануил
15:43
Суп-харчо.Сварить бульон из 500 г мяса. Ч/з 1-1,5 часа положить в него мелко нарезанные 2 луковицы, толченые 2-3 зубка чеснока, рису 0,5 ст. кислых слив 0,5 ст. соль, перец и еще поварить 30 минут. Томат 2 ст.л. или свежие помидоры 100 г слегка поджарить и опустить в суп за 5-10 мин. до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью лука и петрушки.
gagr8ful1
04:12
Суп Харчо Кусочек мяса для бульона,10 столовых ложек риса,2 луковицы,10 чайных ложек томатной пасты,4 зубчика чеснока.красный перец,соль,специи и зелень Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки. Промыть рис - в бульон.2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту.Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности. Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца.

ads

Похожее:

  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Как приготовить Суп -Харчо? — читать
  • Как приготовить харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя