Вопрос: Заготавливаете ли вы специи, приправы в домашних условиях (не покупные которые уже продаются).

Добавил(а): Исай

Дата добавления: 2018-09-24 02-05

Категория: Алыча

Просмотров: 355

ads

Ответы:

taimurahmed1984
06:55
Я замораживаю.
Никон
17:35
Сушу молодой зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, укроп семена, майоран, кинзу, семена кориандра...ой оказывается можно. а еще постоянно на юге собираю букет лаврушки...перцев только еще не научилась - если только чили вешаю бусами - потом куда угодно
Sergey
01:49
Иногда сушу укроп и петрушку, очень выручает, когда забываю купить свежие.
Ион
14:22
на даче выращиваю базилик, душицу, горький перец стручковый типа чили, укроп, петрушку, сельдерей, анис тмин, , мята срезаю сушу и употребляю при приготовлении пищи, но никогда не смешиваю, просто некоторые приправы кладу в процессе готовки некоторые в конце,
Клавдий
07:49
Меня ими снабжает знакомая.
Evdokim
06:17
смешиваю разные
Vsevolod
24:41
У меня на даче растет красная алыча (ткемали). Она очень кислая для варенья, поэтому делаю из нее соус ткемали. Собираю сливу в большую кастрюлю или таз. Ставлю на ма-а-аленький огонь. Как припустится (станет мягкой), снимаю с огня и протираю через дуршлаг. Косточки и кожуру (остаются в дуршлаге) выбрасываю. Полученное пюре варю на слабом огне от 30 мин до 1 ч, смотря какая слива - сухая или мокрая. Добавляю соль (примерно 2-3 стол.ложки на 3 кг), сахар (на 3 кг слив - 1,5 кг сах.), хмели-сунели (2 пакетика), тмин. За 5 мин. до окончания варки добавляю мелко нарубленный чеснок (на 3 кг - 2 головки). Готовность соуса определяю так: капаю каплю на ноготь - если не растекается, значит, готово! Можно добавлять в борщ (будет краснющий), в жаркое, в заливку к рыбе, кушать так, намазав на хлеб. Главное - не жалеть приправ и сахара с чесноком. Чем больше - тем вкуснее.

ads

Похожее:

  • Какие специи кладут в харчо? — читать
  • Какие специи добавляются в харчо? — читать
  • Как повкуснее поджарить курицу с айвой Какие специи добавлять. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя