Вопрос: напишите рецепт Супа «Харчо»

Добавил(а): Серафим

Дата добавления: 2018-12-17 10-19

Категория: Алыча

Просмотров: 513

ads

Ответы:

Евстигней
04:29
Состав * 1 кг говядины (телятины), * 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, * 100 г. грецких орехов (очищенных), * 2-3 средние луковицы, * 1 стакан риса, * 2 ч. ложки уцхосунели , * 1 ч. ложка шафран, * 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), * 3 зубчика чеснока, * красный перец (молотый) * 1 большой пучек киндзы рецепт Суп Харчо (домашний) Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). рецепт Суп Харчо (домашний) Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.
rabie80
13:35
Харчо из курицы с орехами Состав 1 курица, 4 луковицы, 1,5 cтоловые ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 - 5 зубков чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка толченых семян кинзы, 2 cтоловых ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль Приготовление Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
Abbaschild
08:02
СУП-ХАРЧО : 1 л (4 стакана) мясного бульона, 200 г говядины, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 100 г (3 ст. л.) риса, 10 шт. свежей алычи, или сок 0,5 лимона, или 200 г (2 шт.) помидоров, 50 г (1 корень) петрушки, 2-4 зубка чеснока, 20 г (1 ст. л.) толченых грецких орехов,1 ч. л. хмели-сунели, зелень петрушки, базилика, кинзы, лавровый лист, красный молотый перец, горький перец горошком, соль. Как готовить: Мясо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством холодной воды и варить на полной мощности 5-6 мин. Рис потушить с небольшим количеством воды 5 мин. на полной мощности. Бульон процедить, всыпать в него рис, положить мясо, грецкие орехи, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и спассерованный с мукой лук. Варить суп 2- 3 мин. на средней мощности. Потом в него добавить протертую алычу или ее заменитель и вторую порцию пряностей: петрушку, измельченный чеснок, красный молотый перец. Выдержать на низкой мощности 2 мин. Затем положить последнюю порцию пряностей: базилик, кинзу и настоять суп под крышкой 3-4 мин.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя