ads
Ответы:
easethan 17:59 |
Харчо Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки. 500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с.л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с.л. хмели-сунели) Фильм http://www.youtube.com/watch v=NR7CO5Tk6... |
zarawebmax 24:52 |
Харчо делается только из телятины или говядины. Жарить не обязательно. Более того - обчно не жарят. А вот орехи и ткемали - обязательно должны быть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харчо Харчо́ (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. |
Miloradov 01:24 |
Я никогда не обжариваю, обмываю, режу на куски и варю |
Paramon 07:39 |
Готовлю тоже из говядины,никогда мясо не обжариваю.. На 3-х л кастрюлю. Все примерно. 400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и ,когда мясо будет готово ,высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня |
zauberhut 05:40 |
Я обжариваю бараньи рёбрышки. |
dagny24 19:02 |
без разницы |
Grinin 16:10 |
Если не обжариваете, тогда и не называйте это блюдо харчо. |
odom4ever 14:14 |
а я делаю с черносливом! |
Egorovich 09:02 |
Ни когда не жарила! А вот другой супчик у меня есть...он так и называется Супчик жареный а-ля харчо. Но я его из свиных ребрышек варю. |
Jacal 06:37 |
Бульон вкуснее когда обжаривают мясо. |
Панкрат 06:22 |
Я никогда не слышала об этом...спасибо за вопрос...обязательно попробую |
Sergeevich 24:50 |
Ингредиенты: Кусочек мяса для бульйона, 10 столовых ложек риса, 2 луковицы, 10 чайных ложек томатной пасты, 4 зубчика чеснока. красный перец, соль, специи и зелень Способ приготовления: Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки. Промыть рис - в бульон. 2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности. Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца. |
xltbaby 04:28 |
так харчо- это только с говядиной, см великого ВВ Похлебкина |
Ваган 02:10 |
Грудинку нарезают на порционные кусочки и варят.Лук репку мелко рубят и пассеруют с томатом.В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис,пассерованный лук с томатом и варят до готовности.За 5 мин до окончания варки,суп заправляют соусом ткемали если есть,но можно и без него,толченый чеснок,хмели-сунели,перец,соль,рубленную зелень.Приятного аппетита! |
abbii 12:07 |
Харчо. Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать