Вопрос: когда харчо готовишь мясо жарить обязательно Или можно просто варить Делала из говядины.

Добавил(а): Аввакум

Дата добавления: 2018-12-03 23-08

Категория: Алыча

Просмотров: 422

ads

Ответы:

easethan
17:59
Харчо Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки. 500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с.л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с.л. хмели-сунели) Фильм http://www.youtube.com/watch v=NR7CO5Tk6...
zarawebmax
24:52
Харчо делается только из телятины или говядины. Жарить не обязательно. Более того - обчно не жарят. А вот орехи и ткемали - обязательно должны быть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харчо Харчо́ (груз. ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Miloradov
01:24
Я никогда не обжариваю, обмываю, режу на куски и варю
Paramon
07:39
Готовлю тоже из говядины,никогда мясо не обжариваю.. На 3-х л кастрюлю. Все примерно. 400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и ,когда мясо будет готово ,высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня
zauberhut
05:40
Я обжариваю бараньи рёбрышки.
dagny24
19:02
без разницы
Grinin
16:10
Если не обжариваете, тогда и не называйте это блюдо харчо.
odom4ever
14:14
а я делаю с черносливом!
Egorovich
09:02
Ни когда не жарила! А вот другой супчик у меня есть...он так и называется Супчик жареный а-ля харчо. Но я его из свиных ребрышек варю.
Jacal
06:37
Бульон вкуснее когда обжаривают мясо.
Панкрат
06:22
Я никогда не слышала об этом...спасибо за вопрос...обязательно попробую
Sergeevich
24:50
Ингредиенты: Кусочек мяса для бульйона, 10 столовых ложек риса, 2 луковицы, 10 чайных ложек томатной пасты, 4 зубчика чеснока. красный перец, соль, специи и зелень Способ приготовления: Варим мясной бульон (около 3,5 литра). Отварное мясо режим на кусочки. Промыть рис - в бульон. 2 луковицы мелко порезать и несильно поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Рис немного проварился, добавляем лук с томатом и варим до готовности. Теперь берём 4 зубчика чеснока, порубили, кладем в суп, заправляем солью, специями и зеленью, чуть красного перца.
xltbaby
04:28
так харчо- это только с говядиной, см великого ВВ Похлебкина
Ваган
02:10
Грудинку нарезают на порционные кусочки и варят.Лук репку мелко рубят и пассеруют с томатом.В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис,пассерованный лук с томатом и варят до готовности.За 5 мин до окончания варки,суп заправляют соусом ткемали если есть,но можно и без него,толченый чеснок,хмели-сунели,перец,соль,рубленную зелень.Приятного аппетита!
abbii
12:07
Харчо. Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.

ads

Похожее:

  • кто подскажет ка готовить харчо и из какго мясо? — читать
  • а как вы готовите ХАРЧО какое мясо-особенно? — читать
  • С каким соусом Вы предпочитаете шашлык Или только мяСо и ничего кроме мясо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя