Вопрос: Помогите советом или рецептом-как приготовить вкусный плов

Добавил(а): Ярослав

Дата добавления: 2018-11-18 15-41

Категория: Алыча

Просмотров: 480

ads

Ответы:

Eduardovich
21:22
Дам пару советов: мясо для плова берите баранину; хорошо выжаривайте мясо.
Osip
16:32
А готового рецепта нет,как-то само собой получается.Приезжайте в гости,угощу)))))))))))))
P00li
01:28
Молча.
falconhawk
03:47
Это главное национальное блюдо народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова - узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции. Плов, строго говоря, это блюдо из мяса и зерна, причем чаще всего зерновой частью является рис, но это вовсе не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (пшеницы, джугары, гороха, кукурузы, маша), причем как целиком, так и частично, наряду с рисом. Точно так же и мясная часть, традиционно приготавливаемая из баранины, может быть и иной - из мяса джейранов, курдючной оболочки, курицы, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, воробьев и даже из осетрины, кутума, севрюги.Таким образом, для плова вовсе не характерен какой-то определенный состав продуктов, но его отличительным признаком является, во-первых, определенная композиция: мясо, зерно, сухофрукты, овощи, а во-вторых, определенная технология: раздельное приготовление, по крайней мере, одной из двух частей (или обеих), а затем их объединение для заключительной варки или для еды. При этом вовсе не обязательно для плова и использование жиров, и процесс жарения. Пловы могут быть и из отварного мяса. Но единство композиции и раздельное создание частей - неизменно для всех видов плова. Огромное значение придается в пловах вкусу риса и его приготовлению: поэтому, независимо от того, приготовлен ли рис отварным или вместе с мясом в жире, - каждая рисинка должна быть отдельной, а не представлять собой кашу. Рис для плова готовят либо на пару (азербайджанский), либо над зирваком, залитым водой, когда рис кипит в масло-водяной среде.Приготовление зирвака - центральный момент в приготовлении пловов. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала (бараньего, топленого), в результате чего масло до такой степени насыщается мясным и овоще-фруктовыми соками, что становится хорошо усвояемой, вкусной и ароматной средой, которая и придает пловам их основной вкус и запах. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов. Соотношение продуктов в плове обычно весьма подвижно. Важно только, чтобы соблюдалось известное равновесие мясной, овощной, фруктовой и рисовой частей. Лучшее их соотношение - когда они почти равны, во всяком случае, ни одна из них не должна особенно перевешивать, исключая, может быть, мясо.Жиры, которые используются в пловах, разнообразны: баранье сало, жир, курдючный жир и курдючная оболочка, подсолнечное, оливковое или кунжутное масло. Очень хорошо, когда животное и растительное масло вносятся в плов поровну. Плов едят с белым хлебом (лепешками), свежими овощами (зеленый лук, чеснок, свежие огурцы) и кислыми фруктами (алыча, гранат, вишня), запивают зеленым или черным чаем без сахара.
nakedinvermont
23:38
Во-первых спасибо за вопрос!:-) Меня папа учил готовить. Самый вкусный плов готовиться из баранины. Сначала мясо солиться и обжаривается в казане, ну или в сковороде с толстым дном, затем в процесс жарки вступают лук и морковь, потом, когда все это дело обжарится, добавляется рис и заливается водой на сантиметр выше уровня риса. После того,как вода почти вся впитается в рис втыкаются 2-3 цельных пучка чеснока, добавляются специи- в основном зира и накрывается крышкой на 15 минут. Перемешиваем только когда плов уже готов. Приятного аппетита!;-)
babsdaly
02:54
Плов узбекский500 г баранины2 стакана риса0,5 стакана растительного масла5 шт. моркови3 луковицы200 г сала бараньего2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юзаИнструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.Плов по-грузински1 кг риса 4-6 яиц или 4-6 картофелин 400 г топленого или сливочного масла соль по вкусуИнструкция: Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В отдельную кастрюлю положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3-5 минут в кастрюлю насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить 60-70 минут. Подавать готовый плов на блюде. Яичницу или жареный картофель уложить поверх риса. Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную, яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде. Плов сабза-каурма(на 6-8 порций) 1 кг баранины 600 г риса виноград 200 г топленого масла 3-4 луковицы 1 г лимонной кислоты зелень кинзы, укропа корица, шафран черный молотый перец и соль по вкусуИнструкция: Мякоть баранины нарезать кусочками весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать луком, шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей. Плов по-таджикски500 г баранины 160 г бараньего сала 400 г риса 6-7 шт. моркови 3 луковицы 1 ч. л. барбариса зелень петрушки или кинзы специи и соль по вкусуИнструкция: В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут). При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей. Плов с зарчавой1 кг риса 1 кг мяса 1 1/2 кг моркови 2 головки репчатого лука 500 г жира 1 пиала рассола (1/2 ч. л. соли) зарчава на кончике ножа25 горошин черного перцаИнструкция: Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы развести в п
Patrikey
10:49
Готовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке). После того, как овощи готовы, сдвигаю их на одну сторону казана, на освободившуюся кладу мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски), закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. После этого мою любой рис (1 кг), заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Не жалейте масла и маргарина, если мясо постное, пропорции придут при опыте
yalbabtain
19:58
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ Баранину 120г нарезать кусочками по 30-40г, посолить, поперчить, обжарить в топленом масле 30г до корочки. Положить в керамический горшочек, добавить мелко рубленый, пассерованый с томатной пастой 10г лук 30г, промытый рис 100г, лавровый лист, залить горячим бульоном (водой) 210г и поставить в духовку и тушить при слабом кипении при закрытой крышке 40-50 мин. Когда жидкость впитается, посыпать тертым сыром 10г, полить топленым маслом и без крышки зарумянить.
Ippolit
01:52
В НАСТОЯЩЕМ ПЛОВЕ МНОГО ВСЯКИХ СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ,ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИХ ПловСостав:длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,лук репчатый - 3-4 шт.,кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),куркума - 2/3 ч.л.,перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,ягоды барбариса - по вкусу,соль - ~2 ч.л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., не помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), положить мясо и разровнять. Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.http://blogs.mail.ru/mail/lana75_07/ ver... ----ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ,Я ТАК ГОТОВЛЮ
Xedium
06:24
Восточный плов из курицыКурица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г,соль, перец, специи.Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и жарить все вместе 5-10 минут. Затем залить водой и тушить 10-15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость выкипит, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью.Плов по-узбекскиБаранина 120 г, рис 160 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, масло хлопковое или сало курдючное 60 г, перец, анис, соль.Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.Плов по-таджикскиПродукты:Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло растительное (хлопковое), приправы: чеснок, зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр, соль (если приправ нет - ничего страшного)Приготовление:Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой). Когда разогреется - льем 400 г масла, нагреваем. Режем лук в количестве 3 больших луковицы тонкими полукольцами (обязательно тонкими!). Кидаем в масло.Режем мясную вырезку (1кг или чуть больше) на кубики 1-1.5 см, а морковь на длинную (по всей длине) тонкую соломку. Чем длиннее и тоньше - тем шикарнее.Все это загружаем в казан, как только лук станет золотисто-желтым, слегка коричневатым. Солим по вкусу. Закрываем тяжелой крышкой. Готовится это до состоянияготовности мяса (это где-то 35 мин).Переходим к рису. Он у нас был промыт и до момента начала готовки залит водой так, чтоб вода была на палец выше уровня риса. Риса нужно 2 кружки.Когда мясо готово - засыпаем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх всего остального. Закрываем крышкой. Минут через 30 надо крышку ненадолго открыть и проделать в рисе несколько сквозных до дна отверстий для выхода всяких газов. В этот же момент посыпаем приправами и закапываем в рис несколько долек чеснока (они должны быть в кожуре, иначе развалятся - а они только для запаха, их потом надо бы выкинуть). Закрываем крышку и доводим до готовности (15-20 мин). Огонь должен быть не слишком сильный.Плов1 кг. риса, 1 кг. мяса (баранина, свинина), 1 кг. лука репчатый, 1 кг. моркови, чеснок, соль, перец, барбарис.Рис замочить предварительно в горячей воде с солью на 1 час. В это время лук нарезать кольцами, морковь натереть длинной соломкой, мясо нарезать кубиками. На чугунной глубокой сковороде обжарить лук, добавить мясо, когда мясо почти готово (15 мин) добавить морковь, специи, залить горячей водой и на маленьком огне тушить 20 минут, затем добавить рис, разравнять поверхность и залить горячей водой, когда вода ушла вниз добавляем зубчики чеснока, закрываем плотно крышкой и 15 минут тушим на маленьком огне.
Morozov
13:52
ПЛОВ1.5-2 кг мяса (говядины, баранины)1 кг риса3-4 морковки3-4 луковицыкрасный молотый перецчерный молотый перецсольприправа для пловаподсолнечное или оливковое масло Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале). Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать! Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.

ads

Похожее:

  • Чай , банан и сайра , какое блюдо можно приготовить из этих продуктов? — читать
  • вы любите плов вы что то знаете о плове с тыквой ваше мнения? — читать
  • какое варенье самое полезное и какое любите вы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя