Вопрос: вопрос к любителям мяса замариновать,чтоб язык проглотить подскажите

Добавил(а): eastbentleighfc

Дата добавления: 2018-10-09 08-40

Категория: Алыча

Просмотров: 319

ads

Ответы:

Moisey
16:34
Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее получиться)
Вячеслав
18:06
На шашлык майонез и кетчуп, в одинаковых прпорциях, на ночь в холод.
yahooh
22:55
ага , а потом - подскажите как язык вернуть....ну уж нет!
IamSkippy
08:52
Мясо натереть смесью измельченных специй, положить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1 -2 дня.После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушатВинный соус к мясу Ингредиенты:0,3 л мясного бульона (можно из кубика)100 мл сухого красного вина100 мл сливокпучок петрушкисоль, перец, приправы по вкусу Способ приготовления В кастрюле смешайте бульон и вино. Уварите наполовину, добавьте сливки и варите еще несколько минут. Приправьте по вкусу и подавайте к Соус ткемали Ингредиенты:Ткемaли (плоды) 70, чеснок 3, зелень 10, перец стручковый свежий 5 или сухой 0,4, соль 1,5. Способ приготовления Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Массу разводят отваром, посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, доводят до кипения и охлаждают. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подается к разнообразным отварным и жареным мясным и рыбным блюдам.
Georgievich
23:25
Шашлык на красном вине и гранатовом соке3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,0,5 стакана красного сухого вина,0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицы,специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели две-три ложки оливкого масла.За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.Свинина в пузырьках - iшашлык на минералкеМясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - Боржоми или Нарзан, - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Джанузак
18:22
Я согласен с барышней по поводу кетчупа и майонеза! Но ставить на ночь извольте! Я не ставлю, добавив в эту смесь спецый по вкусу, и оставляю в тепле часа на 4-е и он готов. Да чуть не забыл, к шашлычку возьми винца хорошего и наслаждайся! Удачи.
Viktor
10:19
Лук, специи,соль, томатный сок.Сутки - и мясо готово...Шашлык - во рту тает...Отбивная - сама во рту рассыпается.Кайф...
Edmund
07:42
Во рту полно слюны, хочу уже шашлыка. Но к сажеленью ткемали нет таких плодов, этот соус- ткемали делается из алычи

ads

Похожее:

  • замариновать кабачки а-ля ананас на зиму? — читать
  • Как посолить или замариновать арбуз быстро? — читать
  • Как замариновать на зиму виноград: сорт с косточками? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя