Вопрос: кто умеет готовить фаршированную рыбу

Добавил(а): HAEAERO

Дата добавления: 2018-10-14 06-24

Категория: Алыча

Просмотров: 486

ads

Ответы:

Vsevolod
15:53
Щука фаршированная по-уральски Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью. 1 щука (не поротая), 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Видео http://video.mail.ru/mail/ukraine76/395/... http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov... Карп фаршированный шампиньонами Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей. Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного воды или белого вина и тушить до полуготовности. Поджарить сухари, добавить сметану и несколько минут прокипятить. Сыр натереть на крупной терке и вбить в сметану до образования соуса. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом и посыпать остатками сыра. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно полчаса при 220°. Подавать горячим. Карп 1 кг, шампиньоны 200 г, лук 2 шт, сметана 200 г, сыр 100 г, сухари панировочные 3 с.л.
Batyr
01:43
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ (болгарская кухня) Ингредиенты: 1 кг рыбы, по 3-4 ст. ложки масла и муки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана фритюра. Приготовление Рыбу очистить от костей, нарезать косыми кусочками, каждый кусочек надрезать и нафаршировать поджаренными грибами. Сложить куски так, чтобы полностью прикрыть фарш, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Затем поджарить во фритюре и посыпать зеленью. ФАРШИРОВАННЫЙ САЗАН Ингредиенты: 1,5-2 кг сазана, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 луковицы, 2 моркови, сельдерей, петрушка, лавровый лист, душистый и черный перец, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки томатного пюре, 0,5 лимона и красный перец. Приготовление Сазана почистить, разделать, посолить снаружи и изнутри. Затем приготовить начинку. В двух ложках растительного масла поджарить толченые орехи. Когда они подрумянятся, всыпать панировочные сухари, посолить и снять с огня. Рыбу начинить полученной смесью, зашить, положить на сковороду и залить соусом. Для соуса необходимо поджарить нарезанный мелко лук до прозрачности. Добавить измельченную морковь (лучше натереть на терке), сельдерей, красный перец, томатное пюре, долить 1,5-2 стакана воды. Затем добавить петрушку и полученным соусом залить рыбу. Обложить лимоном, нарезанным кружочками без корочки. В таком виде рыбу запечь в духовке, время от времени поливая соусом.
Aram
04:12
Я умею. Рыбку (целую тушку с головой и хвостом) чистите, моете, изнутри тушку присоливаете и начиняете фаршем. Рыбку готовим в духовке до готовности. Украшаем кольцами лука в виде чешуи, зеленью и кружочками лимона. Для фарша нужны грецкие орехи, репчатый лук, соль, перец и кислинка (мякоть алячи или сушеный барбарис). Грецкие орехи (2-3 стакана) пропускаете через мясорубку, репчатый лук натираете на терке и помещаете в чистую марлю, сложенную в несколько слоев, выжимаете из него сок (иначе фарш будет горьким на вкус) и оставшуюся мякоть лука соединяете с орехами. Солите, перчите, добаляете алычу (без косточек, 1-2 стол. ложки) или барбарис. Можно обойтись и без этого.
dadums
07:05
Рецепт взят давно из инета, проверен неоднократно))) Гефилтэ фиш Покупаем свежую молодую щуку. Щучья мякоть уйдет на фарш, кожа и косточки – на навар. (Щука – основа, а не рыба для Фиш). Покупаем приличненького толстолобика или карпа. Если повезет – зеркального, тогда и чистить не придется. Можно добавить еще какой-нибудь сорт рыбы. Они дополняют друг друга – щука по вкусу нейтральна, пресновата, карп сладковат. Заготовим и почистим заранее 3-4 свеклы с кулак, морковь, репчатый лук и отдельно промытую луковую шелуху, корень петрушки, нарежем зелень, размочим в воде белый хлеб. Приготовим чистый марлевый мешочек, пару свежих яиц. Рядом стоит наизготовку мясорубка и острые ножи. Поехали. Чистим рыбу. Отделяем головы. Чешую в отдельную мисочку. Разрезаем вдоль через хребет изнутри и осторожно рукой отделяем мясо от кожи. Со щучьей кожей можно не церемониться – она нам для дела не шибко понадобится. А вот карп требует ласкового обращения. Отложим в сторону кожу карпа. Выбираем крупные кости из мякоти и складываем ее в мисочку. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой массы в пену, ставим до поры в холодильник. Пассируем часть моркови и лука на растительном масле. Теперь соединяем мякоть щуки и карпа, прокручиваем на мясорубке с добавлением хлебной мякоти, зубчиков чеснока и пассировки. Вымешиваем рыбный фарш с желтками и пассированной массой, солим, перчим. Фарш должен быть достаточно упругим, однородным. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитые белки и окончательно вымешиваем. Уберем повыше в холодильник для загустения, а в это время займемся кастрюлей. В марлевый мешочек складываем рыбью чешую и кости. Укладываем на дно кастрюли. Покрываем это дело щучьей кожей и слоем луковых очисток. Режем кружками свеклу и устилаем ею дно и стенки кастрюли. Остатки моркови и лука также режем кружками и откладываем в сторону. Теперь занимаемся самым главным – лепим рыбу. Разворачиваем кожу - на одну половину кожи выкладываем фарш и придаем ему форму рыбы, закрываем верхним куском кожи, лишний фарш удаляем. Слепили рыбу Похожа Тогда поехали дальше: Остатками фарша начиняем обе головы, укладываем по бокам тушки. Если ушел не весь фарш, сформируйте из него тефтельки и туда же. Залейте аккуратно кипятком рыбу целиком, но не с избытком. Дайте закипеть, снимите шумовкой пену и смело убавляйте огонь. Варить рыбу следует часа полтора-два. За 15 минут до готовности добавьте пару зерен душистого перца, лавровый листок и кружочки моркови и лука. Недосол исправляем, пересол (если случилось такое несчастье) убираем провариванием горсти риса в мешочке из марли. Цвет ухи должен быть свекольным, цвет рыбной кожи – золотистым. Теперь самое главное – не разрушить цельность тушки при извлечении рыбы из кастрюли. Дайте рыбе остыть, слейте навар в миску. В общем, не мытьем так катаньем, достали вы тушку, освободили ее от прилипших луковых очисток, свеклы и прочих приставучек. Выкладываем тушку в глубокую продолговатую салатницу, прилаживаем к ней фаршированную карпью голову. Вторую голову где-то сбоку спрячем, как и фрикадельки. По бокам выкладываем кружочки свеклы, посыпаем это дело подготовленной заранее зеленью петрушки и заливаем наваром – юшкой (я процеживаю юшку через ситечко). Можно украсить заливное ломтиком лимона, кружочком крутого яйца. Обычно я удаляю у вареных голов глаза ,а в глазные впадины вставляю маслинки. Гефилте фиш подается в собственном желе с красным хреном, вареным картофелем и кусочками вареной свеклы из желе. Под этот фиш хороши обычные белые столовые вина с кислинкой, так как ваша рыба возьмет сладкость от свеклы и карповой мякоти.

ads

Похожее:

  • Чем цыпленка начинить Авокадо и подобное не предлагать. — читать
  • какими фруктами можно начинить курицу? — читать
  • чем начинить курицу на Новый Год, чтобы было вкусно и необычно? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя