ads
Ответы:
OceanSoul 18:32 |
Настоящий всего готовить из баранины.А какой азербайджанский или узбекский я незнаю таких рецептов.А если готовить левый то можно из курицы. |
Biryuk 02:35 |
в азербаджане самый лучший-- азербаджанский.. в узбекистане-- узбекский... а у нас каша рисовая с мясом... |
rachael101 10:38 |
ПЛОВ,На 0.5кг риса - полкурицы(если надо быстро приготовить) или 0,5 кг говядины или баранины( мясо надо уже подольше жарить-мин30-40) -3-4 моркови-нашинковать, 2 луковицы -порезать кольцами или полукольцами. В казан( лучше иметь казан, но , если нет - то кастрюлю , но не эмалированную) налить подсолнечного масла 100-150г, разогреть его и положить туда порезанное на куски и промытое мясо, обжарить, затем бросить туда порезанный лук , и минут через 5 -морковь. Все это надо постоянно перемешивать шумовкой, чтобы не подгорело .За это времяперебрать и промыть 0.5 кг риса( лучше Краснодарский рис), дать хорошо стечь воде - засыпать рис в казан с мясом, разровнять (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! ) и осторожно влить горячей воды на на 2-3 см выше поверхности риса, посолить 0.5 ст ложки(по поверхности) , поперчить(можно добавить какие-то еще специи- я не добавляю) и дать выкипеть воде, при сильном огне ,не закрывая крышкой.Когда вода выкипит - (можно добавить чеснок-несколько зубчиков, или промытую предварительно курагу, или изюм)(я ничего не добавляю) - закрыть ПЛОТНО крышкой, убавить огонь до минимума( не выключать) и оставитЬ на 25 минут. Плов готов. Теперь можно перемешать все.К плову подается много зелени - лук, укроп , петрушку, перец сладкий, кинзу , помидоры, огурцы и т,д. |
Avenir 01:02 |
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ (азербайджанская кухня)Для гара (основы) : 750-1000 г молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 граната, 2-3 стакана свежей алычи, 0,5 стакана изюма.Для риса: 1,5-2 стакана риса, 100-150 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана.1. Рис, приготовить способом 2 (см. с. 167).2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сокграната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом наплитном огне под крышкой 30-45 мин или выдержать в духовке.3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.Вариант: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны. |
xcceleratr 08:15 |
Я сам узбек и вкуснее нашего плова не ел нигде. В настоящем плове все ингредиенты готовятся в одном казане. После готовки всё перемешивается, выкладывается на ляган и подается на стол. Я был в Азербайджане и меня угостили их пловом - на блюде подаётся отдельно рис, морковь и мясо. Не в обиду им будет сказано, но это не плов. |
Polikarp 04:12 |
У каждой народности свои тонкости приготовления плова..поэтому трудно сказать какой лучше..Я часто делаю вот по таким рецептам:Плов с приправой барбарис Рис, мясо, лук, морковь, чеснок, приправа ДЛЯ ПЛОВА, кубик бульонный. Используя этот рецепт вы приготовите 100% плов!!! Для начала возьмите рис и промойте его очень тщательно, перетирая руками, после мытья риса вода должна быть чистой. Важно вымыть всю муку из риса. Далее мытый рис заливаем кипятком в касрюльке и туда же крошим больонный кубик. Воды не должно быть больше риса. Накрыть крышкой, пусть настаивается. Можно оставить на ночь, минимум полчаса. Рис станет хрупким на вкус, полуготовым. Теперь готовим мясо. Режем его маленькими кусочками. Ставим казан (обязательно казан, не кастрюлю и не сковороду) на огонь. Раскаляем. Наливаем масло не скупясь (на 2 пальца). Масло перекаливаем. В масло бросить чтонибудь, (морковку очищеную, половину луковицы). Это очистит масло. Масло должно задымиться и когда останется лишь белый дымок, кинуть туда мясо. Быстро обжарить до королчки, потом бросить лук, обжарить его,убавить огонь, чуть чуть подождать и бросить морковь. (моркови по обьему столько же, сколько и мяса). Все это на медленном огне тушить до полуготовности. Не солить. Когда вы почуствуете, что мясо скоро будет готово, морковка с луком тоже, тогда прибавтье огонь и налейте кипящей воды из чайника чцть выше середины казана. Насыпьте приправу для плова (я беру с барбарисом) так, чтобы все было красновато-желтого цвета, перемешайте, попробуйте, и теперь солите. Учтите, нужно слегка пересолить, так, как рис хорошо вбирает в себя соль. Теперь закладываете замоченный в кипяточке с кубиком рис. Бульон должен покрывать рис на 2 пальца. Разроняйте рис шумовкой. Если воды мало, долейте, но так, чтобы струя воды не смешивала рис с остальным содержимым казана. Для этого льем воду через шумовку.Втыкаем целые дольки чеснока в рис, разравниваем рис шумовкой. Все, теперь убавляем огонь но КРЫШКУ НЕ ЗАкРЫВАТЬ!!! Пусть вода выкипает помаленьку-потихоньку. Только когда вода уже выкипит вся, когда рис сверху будет казаться рыхлым накрываем плотной крышкой или даже тарелкой, подходящей по d, предварительно протыкаем рис (делаем дырочки). Огонь- самый минимум, пусть себе варится минут 15. Потом крышку открываем, убеждаемся, что все идет по плану и плов уже готов. Шумовкой делаем горку из риса (не трогаем слой мяса, только рис) и опять закрывем упариваем 5 минут и выключаем. Желательно конечно накрыть теплым и дать еще постоять на выключеной конфорке. Плов получается самый настоящий, рис сыпучий, цвет риса коричневатый. Плов по-арабски (Мак-любе)500г говядины,200г белокочанной капусты,2ст. риса,3 ст.л. сливочного масла,3ст.л. оливкового масла,соль и специи по вкусу.Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-60 мин.Мясо промыть, порезать на довольно крупные куски, слегка отбить, посолить, приправить специями и обжарить на раскалённой сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, до корочки. Отдельно обжарить на оливковом масле нашинкованную капусту. Затем в казан или кастрюлю с толстым дном положить оставшееся сливочное масло, мясо, сверху капусту и потом рис. Залить всё холодной водой, при необходимости посолить и накрыв крышкой тушить на среднем огне до готовности. Затем выложить плов на раскалённую сковороду и обжарить.Ленивый плов Рис 1 стакан, вареное мясо сколько есть,.морковь средних размеров 2 шт., лук 2 шт., масло растительное ,Сварить рис, слить воду и сразу промыть холодной водой. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Поджарить в большом количестве растительного масла морковь и лук. Когда морковь и лук будут готовы, добавить рис, порезанное вареное любое мясо ( курица,свинина,говядина- вобщем что есть) и жарить 15 минут.Можно в обжарку добавить сладкий красный перец. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать