Вопрос: Как варить плов Пожалуйста, напишите поподробнее!

Добавил(а): Гастон

Дата добавления: 2018-11-23 11-42

Категория: Алыча

Просмотров: 407

ads

Ответы:

yankmagicguy
19:22
Уровень воды после закладки риса должен быть выше содержимого казана на 2 см, то есть примерно на высоту одной фаланги пальца. Если воды недостаточно, ее можно долить сверху. Но избыток воды способствует большей вязкости риса и может превратить ваш плов в кашу. Поэтому старайтесь соблюдать пропорцию воды и риса равную 2:1
Matveeva
11:56
Я делаю так: Тушу мясо в казане, масло не добавля..жду когда выкипит вся вода. Потом наливаю масло примерно3 столовых ложки, затем лук и морковь и чуть чуть добавляю томатной пасты(получается красивый) И кладу в казан рис, но рис предварительно держу в горячей воде..он отмокает... И затем заливаю водой, вода должна быть на 1,5 - 2 см выше риса...За 5 минут до говности кладу курагу (но это по желанию)
quassimodem
07:46
Плов из баранины.170 г баранины, 100 г риса, 70 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г растительного масла, 10 г зелени, соль, специи.На сильно разогретом жире обжаривают мелко шинкованный репчатый лук. Когда лук зарумянится, закладывают мясо крупными кусками, обжаривают его до образования золотистой корочки, затем кладут нарезанную морковь, а через 5 минут добавляют воду, соль, специи, предварительно перебранный и промытый рис и быстро доводят до кипения. Плов варят до полного впитывания жидкости рисом, затем доводят до готовности при плотно закрытой крышке.При подаче рис равномерно смешивают с морковью, укладывают горкой, сверху кладут нарезанное мясо и посыпают рубленой зеленью.
Shkuratov
17:06
ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ500 г баранины без костей, 4 стакана риса, 6 стаканов воды, 4 моркови, 1 луковица, 300 г жира, красный молотый перец, соль.Баранину (мякоть) нарезать небольшими кусочками, выложить на сильно разогретую с жиром (можно использовать любой жир, кроме внутреннего говяжьего сала) сковороду, обжарить до образования корочки, добавить нашинкованные мелкой соломкой морковь и репчатый лук. Пожарив еще несколько минут, сложить все в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль и специи, довести до кипения. Затем всыпать тщательно перебранный и промытый рис, разровнять поверхность. Когда рис впитает жидкость, сделать на его поверхности несколько углублений, куда влить 1-2 ст. ложки кипятка; закрыть посуду крышкой, значительно уменьшить огонь и варить до готовности (приблизительно 20-25 минут). Выложить рис на блюдо, сверху положить мясо, посыпать репчатым луком, нарезанным тонкой соломкой.-------------------------------------------------Плов из курицы Курица (небольшая) — 1 шт., рис — 2 стакана, кинза (семена) — 1 ч. ложка, мак — 1 ч. ложка, соль — 1 ч. ложка, масло растительное — 0,25 стакана, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 дольки, шафран — 0,5 ч. ложки, миндаль (обжаренный и измельченный) — 0,5 стакана, орехи грецкие — 1 ст. ложка, фисташки — 1 ст. ложка, имбирь (если нет всех указанных специй, можно использовать традиционные и зелень).Обработанную курицу нарезать кусочками. Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль и в этой смеси замариновать курицу. Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику, другие указанные специи, положить курицу, влить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле (зернышки должны стать матовыми), влить воду (или бульон) и тушить несколько минут. Затем смешать с куриным мясом.----------------------------------------------ПЛОВ «ВОСТОЧНЫЙ»Для основы: 1 кг молодой бараньей грудинки, 8 луковиц, 2 стакана свежей алычи, 0,5 стакана изюма, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, соль.Для плова: 2 стакана длнннозернистого риса, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль. Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и отцедить. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, дать постоять полчаса, раскатать в тонкий пласт. Выложить тестом дно и стенки казанка, затем положить половину отваренного риса, смешанного с половиной растительного масла, разровнять слой, сверху положить остальной рис, полить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности риса.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30—45 минут.При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, рядом — хрустящие корочки теста. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Елизар
21:49
WWW.dunduk-culinar в разделе основные блюда.Не пожалеешь, самому тут подсказали!
Kursalin
20:13
В казан масло. Раскалить. Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Воды быть не должно. Если мясо сок дало - пусть выкипит. Много лука обжарить с мясом, много моркови нарезанной лапшой добавить туда же и обжарить, чтобы морковь осела. Залить водой, добавить специи, соль, перец и дать потушиться минут 10 под крышкой. Всыпать рис, разровнять. Если нужно - добавить воды на одну фалангу выше риса, закопать в рис неочищенный чеснок. Без крышки минут 10, потом под крышкой на маленьком огне ещё минут 15. Дать постоять без огня минут 10 и готово. если опыта нет - берите рис пропаренный. Он не превратится в кашу даже если воды перельёте.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя