Вопрос: подскажите кто-нибудь рецепт кабачковой икры, аджики или что-нибудь такого!!!!1))))))))))))))

Добавил(а): vaagaramp

Дата добавления: 2018-09-08 06-33

Категория: Алыча

Просмотров: 380

ads

Ответы:

Святополк
21:58
Аджика... Перец жгучий 3 шт. Чеснок 2 головки Кинза 200г Перец болгарский крупный 5 штук Помидоры 1 кг протертых Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст. л. Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст.л. Количество ингридиентов достаточно условное Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты.. Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике. Хреновинка... помидоры прокрученные - 1 кг, хрен - 125 г, чеснок - 125 г, соль - 1,5 ч.ложки Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу посолить хорошо перемешать. По желанию можно добавить ложечку сахара.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Кетчуп... 7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки. Закуска из баклажанов... 4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. ложки соли (на любителя), перемешать и оставить на 20 мин. Отдельно взять 10 болгарских перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек), 15-20 помидоров, 2 головки чеснока - и это все пропустить через мясорубку. В эту смесь добавить 200 г сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 80 г соли. Эту смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания.
LACIKA1
11:30
аджика - помидоры 1 кг сладко- кислые яблоки 1 кг морковь 1 кг перец болгарский 1 кг чеснок 3 - 5 головки перец горький 8 - 10 стручков соль по вкусу всё пропустить через мясорубку и кипятить, в стерилизованные банки заливать кипящую смесь и закатывать Ткемали - кислая слива или алыча ( без косточек) - 1 кг большие пучки базилика, петрушки, укпропа горький перец-стручок - 8 - 10 стручков чеснок - 1 - 2 головки всё пропустить через мясорубку, кипятить 10 -15 минут, разливать в стерилизованные банки и закатывать. Ткемали особенно хорош к мясу, особенно к шашлыку.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя