ads
Ответы:
Ratmir 01:37 |
заправкадля первых и вторых блюд: 500 гр.зрелых помидоров 500гр репчатого лука 500гр моркови по 150гр зелени петрушки и укропа 500гр соли се овощи перемыть,обсушить,мелко нарезать,выложить слоями в подготовленные чистые сухие банки,пересыпая каждый слой солью. уплотнить и закрыть полиэтиленовыми крышками. на 3 литра супа добовлять1 счтоловую ложку смеси..очень вкусно попробуйте!!! |
Teodor 17:44 |
Самое вкусное - помидорки в собственном помидорном соке! |
ucdcrush 03:52 |
Уксус, соль, сахарили... Три традиционных природных консерванта — соль, уксус и сахар — хорошо справляются с микробами. Но все, же с точки зрения здоровья от них больше вреда, чем пользы. Так что постарайтесь свести их количество в банке к минимуму. Пусть лучше ваше творение будет менее долговечным, зато более полезным. Используйте все запасы природных кладовых! Вместо столового уксуса возьмите лимонный сок, сок кислых ягод, лимонную кислоту, а также яблочный и белый винный уксус. Заменяйте бесполезную по части микроэлементов и витаминов поваренную соль на гималайскую розовую или морскую. Чтобы усилить сладкий вкус и аромат, применяйте гвоздику и корицу. Но только не переборщите: лишние пряности и специи легко могут запустить процесс гниения. Квашеная капуста без соли 1)3 кг капусты 2)4 л воды 3)черный перец («горошек») 4)лавровый лист 5)1 средняя морковь (натереть) 6)ломтики антоновки, клюква и тмин (по вкусу) Для начала приготовьте капустный «маринад»: порубите 1,5 кг капусты, поместите в стерилизованную банку (4 л), залейте кипяченой водой и оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре. Достаньте капусту, отожмите, процедите получившийся раствор. Порубите еще 1,5 кг капусты, добавьте тертую морковь, травы и специи по вкусу, плотно уложите в стерилизованную банку (4 л) и до верха залейте кислым капустным раствором. Оставьте под прессом на 1-2 дня при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник и держите при температуре +5С еще 3-5 дней. Промышленные или домашние У банок с магазинных полок, как и у закатанных собственноручно, есть свои минусы и плюсы. Главным преимуществом промышленного консервирования является высокотехнологичный процесс производства, позволяющий сохранить максимум витаминов и сводящий практически к нулю риск порчи и заражения продукта. Домашние возможности не позволяют хорошо простерилизовать консервы (под давлением и при 120С, как это делают на заводах). Да и в целом соблюсти все условия консервирования и хранения в обычной квартире почти нереально. С другой стороны, производители, которым важно отодвинуть неизбежную «гибель» продукта, обычно кладут в него слишком много соли, сахара и уксуса. Да и путь огурцов-помидоров от грядки до нашего стола в этом случае получается длиннее. Вместо рафинада в домашних заготовках используйте тростниковый сахар, мед, стевию. С теми же функциями отлично справится и отвар из сладкого корня солодки. Он так же убережет ваши варенья от брожения и уменьшит их калорийность. Вяленые помидоры 1)300 г помидоров (некрупный сорт) 2)1 ч. л. вулканической или морской соли 3)2 зубчика чеснока (натереть на мелкой терке) 4)2 ст. л. оливкового масла 5)тимьян, розмарин или любые средиземноморские приправы по вкусу Нарежьте помидоры кружками или пополам. Смешайте с другими ингредиентами в миске и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Разложите ломтики на противень на бумагу для выпекания и несколько часов сушите в духовке при 60С. Храните в стеклянной банке с крышкой-замком и резиновой прокладкой. Готовые вяленые помидоры не должны быть мягкими, иначе они станут идеальным рассадником бактерий и в то же время пересушенными — хорошо, если они гнутся и с трудом разрываются, но не ломаются. Зеленый ткемали 1)1 кг зеленой сливы (алыча или похожий кислый сорт) 2)по горсти кинзы, базилика, тархуна, мяты и омбало 3)5-7 зубчиков чеснока 4)1 стручок острого зеленого перца 5)щепотка морской соли Сливы промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, вскипятите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, очистите от косточек и кожицы, отвар сохраните. Сливу верните в кастрюлю, добавьте немного отвара и тушите. Истолките зелень, чеснок и перец с солью, добавьте к сливам и тушите 2 минуты. Храните в холодильнике. |
Pirogov 22:03 |
Я вам советую вступить в сообщество Пальчики оближешь.Зайдите ко мне в гости там увидите.Присылается очень много интересных рецептов.Я сама выставляю там свои рецептики. Что вас именно интересует Напишите что вы хотите консервировать и я вам вышлю рецепты.А то даже не знаю что вам и написать.Овощи по-кубански 1 кг баклажан,1 кг кабачков,1 кг болгарского перца,1 кг моркови,1,5 кг помидор,100 гр 6% уксуса,200 гр чеснока,0,5 л растительного масла,200 гр сахара,70 гр соли,пучок петрушки и укропа,горький перец по желанию. Помидоры пропустить через мясорубку,морковь натереть на крупной терке.Баклажаны,кабачки и болгарский перец нарезать кубиками.В казан вылить помидоры,уксус,масло,положить соль,сахар,измельченный чеснок и зелень,довести до кипения.Опустить смешанные овощи и хорошо размешать в маринаде,кипятить 40-45 минут при закрытой крышке,часто помешивая.Разложить горячий салат по стерильным банкам и сразу закатать,укутать. Помидоры без кожицы Этот рецепт для тех,кто не любит уксуса. Вначале подготовить банки литровые:помыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить 4 зубчика почищенного чеснока,4 веточки укропа,1 зеленый болгарский перец,порезанный на 4 части,1 лавровый листик. Помидоры помыть и опустить на 3-5 минут в кипяток,вынуть,снять с них кожицу,уложить плотно в банки.Сверху добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 45 минут.Закатать. Помидоры получаются нежные и вкусные,у меня детки очень любят такие помидорки.Буду очень рада кому понравится и кто решит такие сделать на зиму |
Каллистрат 22:56 |
смотря что вы любите: огурцы.салат с огурцав.помидоры. салат с кабачков. лече.спаржа.аджыка (сладкая и острая) |
zahi 17:43 |
Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и пробланшированную. Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0,5 банки 7-10 мин. Томаты маринованные. Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат. Маринад: 3 л воды, 4 стол.ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. к-ты. Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок. Заливаю кипящим рассолом, стерилизую . |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать