Вопрос: Хочется узнать Ваш рецепт супа-харчо. Именно Ваш, а не из Интернета. Может чего новенького подскажете Спасибочки))))

Добавил(а): Pankiv

Дата добавления: 2018-09-30 03-04

Категория: Алыча

Просмотров: 426

ads

Ответы:

Michlov
03:59
Состав1 кг говядины (телятины),1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,100 г. грецких орехов (очищенных),2-3 средние луковицы,1 стакан риса,2 ч. ложки уцхосунели ,1 ч. ложка шафран,1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),3 зубчика чеснока,красный перец (молотый)1 большой пучек киндзыПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.Суп готов.
Касьян
03:56
. Настоящий суп-харчо готовится с соусом-ткемали (из алычи), и обязательно очень острыйКуриное мясокартошкарисморковкалуктоматный соусчеснокпетрушкахмели-сунелисоль, красный перецОтвариваем мясо, ложим картошку, потом рис и морковку – вконце варки. Лук только слегка пассеруем и добавляем томатный соус. Обжариваем и добавляем в суп вконце варки. Также добавляем давленый чеснок, накрываем крышкой, чтоб настоялся. И специи, зелень. Кушайте на здоровье!
earthlife
19:50
А я варю на копченых ребрышках. Не знаю, харчо это или нет, но я называю это харчо))) В общем, копченые свинные ребрышки промываем, если сильно крупные - рубим, чтобы влезли в кастрюлю, кладем в холодную воду и варим. Снимаем после кипения пену, и варим на медленном огне, варим долго, пока мясо не будет отходить от костей. Потом ребрышки вынимаем, бульон процеживаем, мясо разбираем на кусочки, убираем лишние пленочки и обратно в бульон. Добавляем промытый рис. Солим. Здесь количество риса на любителя, я люблю, чтобы суп был густой, поэтому риса добавляю много. Варим. Параллельно пассеруем репчатый лук, добавляем либо томатную пасту, разведенную водой, либо протертые помидоры без кожицы. Когда потушится, добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности риса. В конце варки добавляем много зелени, несколько зубчиков чеснока, пропущеных через чесночницу, и по вкусу красного перчика. Суп получается очень наваристый, заменяет и первое, и второе. Да, и картошку в харчо я не кладу.

ads

Похожее:

  • Как варить харчо Очень хочу научиться готовить правильно харчо. — читать
  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Почему суп - харчо называется харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя