Вопрос: Как приготовить фруктовый плов

Добавил(а): Vasnev

Дата добавления: 2018-09-18 04-46

Категория: Алыча

Просмотров: 529

ads

Ответы:

abra
11:24
стакана риса; 1/2 стакана растительного масла; 70 г кураги; 70 г белого изюма; 50 г инжира; 100 г сушеных фиников; 50 г миндаля; 2 ст. ложки сушеного барбариса; соль по вкусу.Длиннозерный рис, лучше розовый или «черный», перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. Сразу же подавать на стол.
Альберт
21:52
Лучше не пробуйте. Подсядете, растолстеете и проклянете подсказчика.
ra177455
05:02
берешь все фрукты что есть в доме...решешь их...потом берешь карамель и сливки взбитые фруктовые
Tarasov
17:26
Итак, возьмите стакан перебранного риса и замочите его в воде мину так на 40. За это время промойте изюм (лучше кишмиш - он без косточек), пригоршню чернослива (косточки выньте!), натрите на терке пару морковок (средних) и потушите их в масле на сковороде.Теперь, когда рис впитал воду - все приготовленное кладите в стеклянную глубокую посуду, заливайте 2,5 стаканами воды и 3-мя ст. ложками растительного масла . Положите 1/2 чайной ложки соли.Ставьте в печку на 20 минут.Через 10 минут откройте крышку кастрюли и перемешайте плов.Еще через 10 минут - блюдо готово.Подержите его в печке еще - пусть дойдет.Любители поэкспериментировать могут добавить чего поэкзотичнее в состав ингредиентов. Все равно будет вкусно.http://food.a.ua/article.php id=4634
aagraw02
17:38
Плов с сушеными фруктами ++++++++++++++++++++++++++ Приготовить откидной плов. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка поджарить на небольшом огне. Подать плов на блюде, полив маслом, вместе с фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно. На 80 г риса: 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы.
Avksentiy
01:26
Плов фруктовый Ингредиенты:для риса:- рис - 1.5 стаканамасло - 100гнастой шафрана - 1 ст.л.для гарнира:- курага - 200гизюм - 200гперсики - 2-3 шт.свежая алыча - 1 стаканминдаль (очищенные) - 100гсливочное масло - 1-2 ст.л.для сиропа:- мед - 2 ст.л.сахар - 2 ст.л.гранатовый сок - 1/2 стаканакорица - 1 ч.л.гвоздика - 2 шт Приготовление рецепта:В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста (казмаг), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.

ads

Похожее:

  • кто умеет готовить плов ? — читать
  • Как правильно готовить плов? — читать
  • Ну скажите же мне, готовить плов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя