Вопрос: Sup XARCHO, kak ego varit'

Добавил(а): Iosif

Дата добавления: 2018-09-22 08-09

Категория: Алыча

Просмотров: 499

ads

Ответы:

g4obk
13:59
Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:500 г говяжьей грудинки1стакана риса2 ст. ложки жира2 луковицы2 — 3 дольки чеснока2 ст. ложки томата-пасты2 ст. ложки соуса ткемали1 стручковый перецсоль, несколько горошин черного перца1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы. При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.
Valeryan
11:37
говядина - 500г - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 1/2 стакана - помидоры -500г - или томатная паста - 1/2 стакана - зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек - ткемали или кислый лаваш - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - чеснок и соль - по вкусу.Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый букет) и продолжать варку до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).
Rifat
13:04
Самое главное, чтобы харчо готовилось на крепком бульоне, поэтому мяса надо много.Итак:700г говяжьей грудинки100г риса2 луковицы0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца3-5 зубчиков чеснокапомидоры или томат паста(1-2ст.ложки)100г зелени (кинза, петрушка, укроп)лавровый лист, сольЯ на свой вкус всегда добавляю в этот суп еще и немного сахара.Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности (часа 3), вынимаем мясо и режем его на кусочки. В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту). Я люблю с помидорами, поэтому добавляю и томат-пасту и помидоры. Дальше кладем обжаренный лук, рубленную зелень и кусочки мяса. Варим до готовности и подаем на стол.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя