Вопрос: Как готовить гуся скажите... Как вкуснее

Добавил(а): Винсент

Дата добавления: 2018-11-15 03-14

Категория: Алыча

Просмотров: 441

ads

Ответы:

rachell
04:18
Вот у меня мама с черносливом и лимоном раньше делала....
macgurl
16:35
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек). Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо. Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся. выберайти сами !!!но вкустно!!!!
abracaribe
05:40
Обязательно к гусю или утке возьмите корень имбиря, а гуся можно начинить алычой или кислыми яблоками.
Patrik
16:33
Вымыть. Обсушить полотенцем снаружи и изнутри. Натереть специями и медои. Внутрь отваренную гречку и яблоки. Положить в гусятницу, добавить немного водички и в духовку. Запекать часа 3 периодически поливая соком и смазывая раза3 медом.
Faith
21:45
Классический вариант - нафаршировать яблоками (антоновкой или Гренни Смит). Можно до жарки замариновать в кефире или Бифидоке (сначала написала в йогурте, а потом вспомнила, что есть лучшие вещи )- часа на два. Я делаю свой маринад - может показаться слишком своеобразным - апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец, майоран и немного горчицы перемешиваю и этим маринадом хорошенько гуся натираю снаружи и изнутри, кладу в мисочку, если остался маринад его тоже выливаю и под пленочкой на пару часиков ставлю. Потом беру немного горячего бульона куриного (можно даже кубик развести) добавляю туда белого сухого вина (чем хуже, тем лучше ) , Подготовленного гуся кладу в глубокий противень, наливаю туда смесь бульона с вином, плотненько закрываю фольгой и НА ПЛИТЕ довожу до кипения (услышите булькание), после чего ставлю в нагретую до 200 градусов духовку. Через часа три (зависит от величины птички - если маленькая - минут полтара часа, если большая - три) снимаю фольгу, смазываю птичку кисточкой горячей глазурью (можно тот же апельсиновый маринад довести до кипения) и еще минут 40- 45 держу в духовке без фольги, чтобы зарумянился как следует, Готовлю так довольно часто, на жесткость никто не жаловался

ads

Похожее:

  • На ваш вкус на Новый год можно будет ли запечь гуся в духовке? — читать
  • Как приготовить гуся, что бы было ну очень вкусно? — читать
  • Как немудрёно, но очень вкусно приготовить утку или гуся? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя