Вопрос: Какой у Вас рецепт приготовления борща

Добавил(а): Lyubimov

Дата добавления: 2018-11-23 13-15

Категория: Алыча

Просмотров: 626

ads

Ответы:

qq89809
20:15
Борщ из утки южный Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной. 1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
fakhrulimran
13:47
А я варю просто щи. Отдельно варю свёклу, а потом просто натираю на тёрке в каждую тарелку перед подачей на стол. Хитрая я.))) И ленивая.)))
yaseensky
10:05
Сварить бульон на свинине или говядине (в данном случае на свинине). Когда сварится,мясо вытащить,нарезать соломкой и обратно в кастрюлю. Следом положить свеклу (на терке), морковь (на терке), капусту свежую (нашинковать соломкой или измельчить в комбайне). Проварить минут 15-20. Порезать картошку и в кастрюлю (брусочками).Посолить,добавить зелень. Можно в конце капнуть капельку уксуса! Со сметаной подать)
Hristian
06:05
Борщ с квашеной капустой Ингредиенты: 1 кг мяса с костью 3—4 л воды 850 г свеклы 500 г квашеной капусты по 90 г моркови, брюквы и репчатого лука 60 г корня петрушки и сельдерея 60 г томата-пюре 1—2 ст. ложки уксуса 30 г сахара 30 г пшеничной муки 50 г животного жира 6 горошин душистого перца 3 лавровых листа 120 г сметаны 60 г зеленого лука 30 г измельченного укропа соль по вкусу Способ приготовления: Приготовляется так же, как и борщ со свежей капустой. Разница заключается в том, что одновременно со свеклой тушат на жире и квашеную капусту (почти до готовности). Затем все овощи кладут в бульон и варят борщ до готовности. Уксус в этот борщ можно не добавлять, а количество сахара колеблется в зависимости от кислоты квашеной капусты. Этот борщ можно варить на грибном, костном, мясном, рыбном бульонах. Он получится вкусным, даже если его сварить на воде или овощном отваре. Борщ с яйцами Ингредиенты: 500 г говядины 1/2 корня сельдерея 1~2 небольшие моркови 1—2 корня петрушки 1/2 свеклы 1 ломтик капусты 3—4 картофелины 2 лавровых листа 2—3 ломтика лимона 1—2 яйца 1/2 стакана простокваши или кефира 2— 3 ст. ложки-уксуса соль по вкусу Способ приготовления: Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку), тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать. Борщ с копченостями Ингредиенты: 250 г говядины 100 г ветчины 4 ломтика копченой колбасы 500 г свеклы 1—2 луковицы корень сельдерея стебель лука-порея 2—3 моркови корень петрушки 1/2 кочана белокочанной капусты 70 г шпика 1—2 ст. ложки уксуса 2—3 ст. ложки томата-пасты лавровый лист 4 горошины душистого перца соль по вкусу Способ приготовления: Очищенные овощи — свеклу, лук, морковь, сельдерей, петрушку - нашинковать, добавить немного волы и жира и тушить до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить подготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи — перец горошком и лавровый лист и варить до готовности. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, ветчины, колбасы и налить борщ.
udita
21:38
Если летом то отдельно пассирую свеклу с морковкой и луком,и в конце варки добавляю в бульон ,а на зиму делаю осенью заготовку для борща,проще простого открыла баночкуи в концее варки добавила
Dzhamil
06:24
говядина на косточке варится долго.свекла соломкой жарится на сковородке к ней добавляем мелко нарезанный лук и морковку соломкой.когда обжарится заливаем томатом и добавляем ст. ложку сахара.в готовый бульон бросаем картошку , когда сварится - капусту.когда капуста закипит добавляем содержимое сковородки , накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне.в это время истолочь до однородной кашицы кусок(небольшой) СТАРОГО (жёлтого) сала и пол-головки чеснока.добавить кашицу , перемешать и всё.
Malahov
23:34
Кушаю борщ. Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку. Кусок свинины разделяю на четыре части. Отделяю косточку, срезаю с мяса сало и отделяю от сала кожу. Косточку и кожу ставлю вариться, добавив в кастрюлю морковку, луковку и лавровый лист. Через час кладу в кастрюлю мясо и варю еще полчаса. Тем временем готовлю заправку, мелко нарезанное сало поджариваю на сковородке, кладу нарезанную соломкой свеклу, нарезанную кубиком морковку из бульона, мелко нарубленный лук и, подлив немного бульона, даю потушиться. Сварившийся бульон процеживаю, ставлю на огонь, кладу в него картошку и порезанное кусочками мясо. В сковородку с заправкой добавляю порубленную квашеную капусту, чеснок, и томатную пасту. Картошка наполовину сварилась, выкладываю заправку и даю повариться еще 15-20 минут. Квартира наполнилась приятным ароматом БОРЩА. Даже соседка по лестничной клетке спросила, что я там такое готовлю. Мелко нарубив укропчик, петрушечку и немного зеленого лука, наливаю в глиняную мисочку пару половников борща. Ставлю горячую миску на стол и достаю из холодильника баночку жирной сметанки и запотевший штоф водочки. Слегка подсолив борщ, посыпаю его зеленью, немного подумав, добавляю черного перчика и кладу большую ложку сметаны. Выпиваю рюмочку водки, закусываю кусочком мягкого черного хлеба с солью и начинаю плавно размешивать сметану в борще. Чудесный аромат наполняет мои легкие, зачерпнув со дна полную ложку, кладу обжигающую гущу в рот. Чуть-чуть недоваренные кусочки свеклы, слегка похрустывают на зубах, а картошечка мягко рассыпается на языке. Теперь свининка. Нежные кусочки тают во рту, чтобы их прожевать, не нужны зубы. Даже не заметил, как все съел. Съемка еще половничек!
Abhik
22:32
С пампушками говяжье или свиное мясо - 300 г, свекла – 1 шт. среднего размера, свежая капуста – 1/2 кочана, картофель – 5-6 клубней, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 3-4 дольки томатная паста - 25 г., жир - 200г, свиной сало - 50г, сметана - 1/2 стакана, сахар – 1 ст.л., сок половины лимона или уксус, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: мука – 1.5 стакана, молоко - 3/4 стакана, сахар – 1 ст.л., дрожжи свежие – 10г, масло растительное – 2 ст.л., чеснок - 3 дольки Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат пасту, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые морковь, корень петрушки и лук пассеровать с жиром.Сваренное мясо нарезать кусочками. В бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.Готовый борщ заправляю салом, толченным с чесноком и зеленью, довожу до кипения, даю настояться в течение 20-25 минут. Перед употреблением добавляю сметану, мясо, зелень. К борщу очень вкусно вот такие пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, водички немного и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки и посыпают зеленью петрушки.
Yasgur
24:58
все как все сначала, только в заправку (морковку, томат, свеклу) выдавливаю лимон, тогда борщ не меняет цвет и приобретает чудесный вкус, готовую заправочку выкладываю в борщ за 15 мин до конца варки.
Ilkun
03:59
Мариус
23:03
Я варю куриный - диетический. Мне жирного нельзя. Сначала сварим бульон из жира куриного, кожи, крылышек и шеи. В бульоне должны вывариться 1 луковица и маленький пучочек петрушки, перевязанный ниткой. Потом их надо выбросить. 2 средние свеклы натираю на крупную терку, то же проделываю с морковкой (одна большая), лук нарезаю мелко. Все это тушу в сковороде на подсолнечном масле, солю, обязательно добавляю сахар (1 ст.л.), приправу (Аджику или Хмели-сунели - ну люблю!). В конце тушения я добавляю собственноручно приготовленный 1 ст.л. соуса ткемали из красной алычи (у нас на даче много). В кипящий бульон тем временем нарезаю картошку и капусту, варю минут 10, потом кладу зажарку. Прикрываю крышкой. Варю на малом огне минут 20. За 5 минут до готовности кладу обязательно(!) 2 зубчика чеснока, истолченного с 1/2 ч.л. соли или сахара. А также мелко нарезанную петрушку (или укроп). Борщ подаю со сметаной и пампушками с чесночным соусом (если не лень их испечь, а так - покупаю)

ads

Похожее:

  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать
  • Лучший рецепт приготовления утки? — читать
  • Что вкусного и необычного можно приготовить из утки? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя