ads
Ответы:
Сократ 19:55 |
http://gotovim-doma.ru/view.php r=743-re... Эта ссылочка вам поможет! |
Савелий 12:59 |
Делай лечо... Только ещё лука,сахара и соли добавь... |
Ulyan 17:49 |
Лечо закрути. Упаришься только изрядно, а сожрут за пару месяцев. =) |
abjkpj 16:60 |
нафаршируйте рисом с мясом и меня пригласите!!! ну и остальных ответчиков ))) |
Kristian 06:39 |
http://say7.info/ и здесь тоже много рецептов всяких разных ;))) |
Иван 14:17 |
Закатить перцо помидорный пир=) |
iamtheinfidel 19:41 |
Лечо •1 кг подготовленого перца •1 кг готового томатного пюре (или томатный сок) •2 ст.л. сахара •1 ст.л. соли Сладкий перец почистить, разрезав пополам – удалить семена и пложоножку, порезать на продольные ломтики (4-6)… Томатное пюре, если покупное, нужно развести 1:1, если домашнее, то разводить не нужно. Положите в кастрюлю к пюре сладкий перец, сахар, соль и кипятите 10 минут. Гарячую массу разливайте по банкам и стерилизуйте в кипящей воде 0,5 л банки – 25 минут, 1 л – 35 минут. |
Konovalov 22:40 |
* Перец красный сладкий (в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт * Помидор свежий — 3 кг * Сахар-песок — 2/3 стак. * Уксус — 150 мл * Соль — 1,5 стак. * Масло растительное — 1 стак. * Чеснок Рецепт Лечо моей бабушки Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец. Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими. Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте. Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли. Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит. Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых. |
Grigoriy 08:21 |
http://gotovim-doma.ru/view.php r=743-re... - Лечо Можно сделать Аджикку 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их. |
amours 09:15 |
перц потрошим и режем на крупные куски прямоугольной формы. Помидоры через мясорубку - соль. сахар и уксус повкусу(должно быть немного пересолено, чем вы обычно едите). Добавляем специи - перец горошко, гвоздику - кому что нравитсяи кипятим минут 10. куски перца свободно укладываем в стрилизованные банки(над паром) и заливаем кипящим рассолом. Закатывем и убираем. Можно добавить свежего порезанного чеснока в перец - на любителя. Зимой открываешь - перец свежий. можно использовать как готовую подливку или заправку в супы - борщи |
sabrinawise1 21:38 |
предлагаю товарообмен алыча картошка или яблоки |
Никанор 01:33 |
я заготавливаю перец на зиму целый в трех литровые банки.Берется перец ,моется, очищаем плодоножку и внутренности,бланшируем в кипящей подсоленой и подкисленой воде 5 мин,вытаскиваем можно ополоснуть в хол. воде затем в банки ложим перец один в один и заливаем кипящим рассолом и закатываем мет. крышками.Рассол готовится так :на 1 л. воды 3 ст. л. уксуса 9 %,1 ст. л. соли,1 ст. л. сахара.В трех литровую банку помещается ведро перца. ******************************************************************************************************* если у вас есть холодильная камера можно очищенный перец заморозить ,тоже один в один сложить, для компактности ,зимой пожалуйста начиняй. |
Teplov 13:26 |
еще чесночек возьми и замути салат. Берешь 1кг помидор(их взбей в блендаре) 1 кг перца(его пореж соломкой) пореж чесночек все это закиень в кастрюльку и вари, затем добавь сахара и соли и попробуй может те покажется что нужно еще чесночка! НУ салат ОООООООЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! |
ianhen 11:50 |
Сделайте Перец в Томате. |
Кристиан 02:42 |
я делаю соус помидоры измельчить через мясорубку или в комбайне, также очищенный перец, добавляю чеснок из расчета на 1 кг 1 головку, острый перец 1 стручок на 3-4 кг помидоров, на 1 кг соуса 3ст.ложки подсолн.масла, далее все это варю на медленном огне 45 минут все вместе если есть кинза добавляю мелко нарезанную кинзу соль по вкусу, в стерилизованные банки разливаю горячий соус и муж спокойно закрывает.храним где хотим незабудьте прокипятить крышки.этот соус кушает вся семья причем прекрасно идет к макаронам ,к пельменям ,шашлыку и что немаловажно полезен от гриппа и простуды. |
Янис 05:18 |
Пережарьте перец в рассоле, очень вкусно, не пожалеете! Рецепт на 50 штук перца. Делаем рассол для пережарки: 1 стакан раст. масла, 1 стак. сахара,1 стак. уксуса, 0,5 стак. воды, 2 столовые л. соли. Как закипит рассол, опускаем перец и варим переворачивая. Как только перец поменяет цвет, вытаскиваем. Когда весь перец пережарится, укладываем в стерильные банки пересыпая чесноком и зеленью, горьким стрючковым перцем. Когда весь перец разложите по банкам, залить оставшимся рассолом от пережарки. Стерилизовать 15-20 мин. (Получиться 5 банок 750г) |
Батыр 19:44 |
Перец кубанский-кусочки перца в перекрученных помидорах. Перец,консервированный с помидорами. Лечо,аджика . Перец фаршированный овощами. Всё это заготовки на зиму.Дерзайте! |
xeyed21 20:24 |
Консервированные помидоры по астрахански. Норма рассола дана на литровую банку. В стерилизованную банку кладем мытые помидоры, перекладывая их укропом. Заливаем крутым кипятком, через три минуты сливаем в кастрюлю. Так делаем два раза, на третий заливаем рассолом, закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Для рассола берем: 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песку (все без верха), 3-4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 8-10 черного перца, два лавровых листа, доводим до кипения и заливаем в банки. Если банки двух и трех литровые, то все ингредиенты увеличиваем в два или три раза соответственно. Лечо. На 1,2 кг. перца, 300 гр. репчатого лука. Перец и лук порезать кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную соли, 5 столовых ложек растительного масла, 1 литр томатного пюре (1 банку 475 гр развести водой до литра), и поставить на огонь, как закипит, огонь уменьшить, и тушить до готовности (кому как нравиться, кто любит хрустящий перец, кто мягкий ). Затем добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать, и разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть, накрыть чем то до полного остывания. |
xert 02:25 |
Лечо сделать. лечо (Холодные и горячие закуски ) Ингредиенты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 8 столовых ложек 9% уксуса, 2 стол. ложки соли. Инструкции: Помидоры и морковь измельчить на мясорубке,варить 30 мин., затем добавить нарезанный перец и варить еще 30 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать