Вопрос: можно ли использовать мед при приготовлении варенья

Добавил(а): babehh

Дата добавления: 2018-11-05 08-57

Категория: Алыча

Просмотров: 854

ads

Ответы:

Загид
03:02
Слышала, что в меде, если довести его до кипения, образуются концерагены.
xalexwutangx
22:38
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brusnv...Варенье из клюквы, яблок и орехов с медом. Клюкву перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, влить стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь сито. Мед вскипятить отдельно, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольки яблок, очищенные орехи и варить в течении 1 часа.1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан орехов, 3 кг меда.Варенье из черной смородины с медом. Смородину очистить от веточек, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чешуек, откинуть на сито. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.На 1 кг смородины – 2 кг меда.Рябиновое варенье с медом. Заготовленные после первых заморозков ягоды рябины промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Затем положить их в эмалированный таз, залить горячим сиропом примерно на 1 - 1,5 часа, после чего варить до легкого загустения сиропа. Чтобы ягоды хорошо пропитались сладостью, после первой варки их необходимо выдержать в сиропе еще в течение 6 – 7 часов, затем снова варить до полного загустения сиропа.На 1 кг варенья – 500 г ягод рябины, 300 г сахара, 450 г меда.
Karavaev
16:57
Никогда не пробовала и не слышала, но мысль интересная... Вкусно должно быть... :)
Kursalin
13:47
Можно, но не нужно. Варенье получится слишком дорогое. Зачем
gabour76
05:20
Можно, но не во все виды варенья. Чаще всего это допускается при варке светлых видов варенья, например из абрикосов или алычи. Мёд добавляется за 10-15 минут до конца варки для придания специфического вкуса. В абрикосовое варенье ещё можно добавить 7-10 орешков самих абрикосов. Тоже придаёт специфический вкус.
Semenovich
08:36
Мед нагревать больше 50 градусов противопоказано.
Tihonov
05:04
Я об этом и не думала...надо попробовать!!!
Orest
05:43
Можно и нужно. Мёд - это оченьстранный предмет! Если он есть - то его сразу нет!Э
Yansky
02:12
Очень даже можно.
Bulanov
13:49
Если честно не слышала, но идея мне нравится!!!!
Timur
24:41
При приготовлении варенья можно оспользовать мед!Пропорции -где то ,на 1 кг ягоды о.5 лтр меда. и о.5 кг сахара.Медом я думаю,нельзя полностью заменить сахар..его добавляют для ароматизации и в экономии сахара.(это мое мнение)И это в том случае,если ягода кислая..Если ягодка сладкая .можно обойтись одним медом-без сахара.
Aram
12:58
мед можно только потом добавлять. Зачем переводить продукт.Но прочитала другие рецепты понравилось
qpzc18gy4v9w
08:42
перый раз слыш!у!!!
GADS
04:48
Варенье с медом не пробовала приготовить.А вот для консервирования огурцов часто заменяю сахар медом.

ads

Похожее:

  • подскажите рецепт варенья из лимонов и варенья из апельсинов? — читать
  • можно ли делать вареники с варенья вишни вишни в варенье целые.можно ли делать с этого варенья вареники с вишнями — читать
  • Как использовать айву? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя