Вопрос: Подскажите вкусный рецепт супа харчо,пожалуйста!

Добавил(а): qtrade

Дата добавления: 2018-10-30 14-30

Категория: Алыча

Просмотров: 409

ads

Ответы:

kaiser
03:56
вот тут жмякни!))) - даже с фоточками))
Стивен
24:55
Харчоговяжья косточка с мясом для бульона 300-500 гмякоть баранины 500 главровый листперец горошкомрис 3/4 стакана2+1 луковицы репчатого лука3-4 зубчика чеснока1 ч. л. хмели-сунели с верхом1 ч. л. сушеного гранататкемалевый соус около 50-100 мл1 неполная ст. ложка томат-пюрегрецкие орехи 50 гизмельченная зелень кинзыВарим бульон. Мясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона. Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. Затем выкладываем рис - даем повариться. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту. Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом.
taastech
24:30
500гр.суповой говядины 4 картофелины 150гр.риса 5 зубчиков чеснока 1ст.ложка томат пасты 4литра воды соль по вкусу по вкусу перец красный чили петрушку, укроп 1средняя морковка 1 луковица 70гр. растительного масло(для зажарки) Способ приготовленияВарим мясо ,пока мясо вариться делаем зажарку ,масло наколить в нём обжарить мелко нарезанный лук,морковь потереть на мелкой терке ,обжарить добавить томат всё слегка протушить минуты 2 убрать с огня выдовить чеснок . В готовый бульон добавить нарезанный картофель и всыпать рис поварить 15 мин. добавить зажарку и поварить 5 минут добавить зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рюрик
08:29
Национальный грузинский суп. Приготавливает¬ся только из говядины. Это его отличительный признак. По¬этому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, ис¬кажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.). Харчо без тклапи — это не харчо, а про¬сто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие дру¬гие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлени¬ем грецких орехов (тертых), доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тог¬да меняется характер харчо как национального супа с прису¬щим только ему вкусом.Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька). Другие компоненты: рис (i/г стакана), 1 ста¬кан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки. Приготовление харчо состоит из трех операций. 1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне).Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вы¬нимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса.Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.
Мурат
01:52
Если бы рецепт был залогом вкусности:) Могу посоветовать только одно - в харчо не кладут помидоры, его делают только из говядины , алыча или соус из нее обязательны, грецкие орехижелательны, остальное - это уже вариации.
Lobanov
20:48
Мы любим из бараниныСуп-харчо из бараниныДля рецепта Вам потребуются:- баранья грудинка - 600г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 1 шт.- корень петрушки - 1 шт.- помидоры - 500г- перец сладкий - 2 шт.- перец - 10 горошин- чеснок - 1/2 головки- рис - 2 ст. л.- лавровый лист - по вкусу- соль.Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжаритьс луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залитьхолодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда всехорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а такжесладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый супположить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можнодобавить горький перец.И острый харчо из грудинкиХарчоВам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) -500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок -1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки -по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; черный перец - 10 горошин; лавровый лист - 3 ст.л.; мука - 1 ч.л.Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть вхолодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставитьварить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть.Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо,приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук,обжаренный на растительном масле, лавровыйлист и толченый в ступке черный перец.Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суптолченые грецкие орехи.Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавитьраздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам.Удачи

ads

Похожее:

  • Дайте вкусный салат с ананасами!!! Нужен очень вкусный салат на рождество!? — читать
  • Как правильно выбрать вкусный арбуз! Очень сильно захотелось арбуза...скажите пожалуйста как выбрать вкусный арбуз! — читать
  • Как приготовить Очень Вкусный Чай? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя