Вопрос: Есть тут настоящие Грузины Скажите как варить суп "Харчо"...

Добавил(а): zandapro

Дата добавления: 2018-09-22 11-19

Категория: Алыча

Просмотров: 417

ads

Ответы:

IanMcDonnell
18:04
а ты в борщ харкни и будет Хорчо или рецепты почитай там написанно
Hristian
20:17
* 500 г филе говядины * 200 г риса * 100 г грецких орехов * 150 г соуса ткемали или сацебели * 150 г лука * 3-4 зубчика чеснока * 2 ч.л. хмели-сунели * красный перец * перец горошком * соль * зелень по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко покрошить.Орехи положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.м Настоящая грузинка)
Yuliy
21:12
СУП-ХАРЧО. Берем говяжью грудинку помясистее грамм 500 и рубим на небольшие кусочки с ребрышками. Варим в большой кастрюле литра так 3 бульона из грудинки. Варим как положено - снимая пену, на медленном огне, часа эдак 2. Затем всыплем в бульон 1/2 стакана промытого риса, 1/3ч.л. толченого кориандра, щепотку молотого черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Пусть рис варится потихоньку, а мы тем временем обжарим 3 луковицы, 2 моркови, большой корень петрушки на растительном масле. И туда, туда их, к рису. Славяне, при всей вашей любви к ней, никакой картошки!!! Основные действия закончены. Теперь начинается творчество. В столовых этот шедевр заправляли томат-пастой. Это дурновкусица, конечно. Только сливовый соус!!! (ткемали). Из алычи, кисленькой и ароматненькой. Ложки 2-3 хватит. А если уж нет ткемали-три больших спелых помидора обдираем от шкуры, измельчаем в блендере и отправляем на сковороду к луку..(см. предыдущие действия). В конце варки положим по вкусу сушеную смесь хмели-сунели и раздавим полголовки чеснока...Последний штрих - зелень кинзы и базилика... Все!!! Нанюхавшись ароматов, выходим из кухни несолоно хлебавши...Потому как надо дать харчо полчасика настояться. Вкушайте не с хлебом, а с лавашом !!!Послесловие...я готовила без морквы..просто добавила чайную ложечку сахара. Кстати, никогда не кладу в харчо грецкие орехи. Приятного аппетита!
ugurakgoz
22:09
СУП ХАРЧО Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности. Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. грудинка говяжья - 200 гр. рис - 40 гр. масло сливочное - 1 ст.л лук - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л соус ткемали - 1 ст.л чеснок - 2 зубчика кориандр (киндза) - 2 веточки петрушка - 2 веточки хмели-сунели - 1 ст.л перец красный - 1 стручок Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.
Antip
16:33
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

ads

Похожее:

  • Подскажите вкусные рецепты закруток из кабачков и патисонов Также буду благодарна за рецепты закруток из сливы! Спасибо? — читать
  • рецепты с грейпфрутом? — читать
  • Подскажите рецепты из авокадо!!!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя