Вопрос: Можно ли использовать лимонную кислоту в консервировании

Добавил(а): Kuznetsov

Дата добавления: 2018-09-29 13-25

Категория: Алыча

Просмотров: 1281

ads

Ответы:

Sarmat
09:17
Используют везде. Но это вредно.
Наум
05:52
Конечно, чайная ложка на 3 литра огуцов или 1/4 чайной ложки на 3лпомидоров
ladyhaze420
22:55
Можно и даже лутше чем уксус. Точной пропорции не скажу но разводите на воде до вкуса уксуса, а еще лутше добавляйте натуральную кислоту - алычу например (на 3-х литровую банку помидор 25 штук алычи, остальное как обычно).
Гордон
24:54
Я не люблю консервировать с уксусом, поэтому заменяю его лимонной кислотой. При консервировании помидоров кладу 1/2 чайной ложки на 3-х литровый бутыль. Для арбузов - 1 чайную ложку без горки на бутыль. В салат из помидоров добавляю сок лимона по вкусу. Так что дерзайте!
Gavrikov
09:19
да можн, но вкус меняется особенно у огурцов- мне не нра
xfierybynaturex
01:30
Конечно можно, но по моему это не очень полезно...Вот....
Maksimov
23:53
СОСТАВ : 8 кг нечищенного перца почистить, нарезать соломкой на 8 - 10 частей. 2 кг лука нарезать полукольцами. 1 - 2 кг моркови порезать соломкой в комбайне. 1кг томатной пасты ( Иранской - банка обычно 800гр, но можно добавить любой другой пасты или нарезанные помидоры ) + 3 л воды. 2 стакана растительного масла ( раф. или не раф. - это на любителя ). 1 стакан сахара. 5 столовых ложек соли. 20 гр лимонной кислоты. Перец ( молотый ) или другие приправы по вкусу. ЗАЛИВКА : Пасту разведенную водой поставить на огонь + масло + сахар + соль + кислота + специи; довести до кипения, добавить морковь - варить 15 мин; добавить лук - варить 15 мин; готовой заливкой - залить нарезанный перец, оставить томиться на 2 - 3 часа. готовый перец - варить 20 мин. ( после закипания ! !) После варки снять с огня или оставив на маленьком огне - сразу разложить в банки и укупорить. Перевернув, держать их - 1 сутки, в накрытом состоянии. Получается примерно 10 -11 литров лечо.
Захар
01:12
Я везде её добавляю при консервировании, она точно убивает все микробы, ботулизм в том числе.

ads

Похожее:

  • Надо ли в повидло (варенье) из абрикосов добавлять лимонную кислоту Если да, то сколько? — читать
  • как пить лимонный сок с каким другим соком можно совмещать,лимонный свежевыжатый сок? — читать
  • огурцы и сахар могут заменить арбуз ..)) чем можно заменить арбуз вообще ..)) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя