Вопрос: Как варить харчо Очень хочу научиться готовить правильно харчо.

Добавил(а): Yuriy

Дата добавления: 2018-10-04 10-54

Категория: Алыча

Просмотров: 373

ads

Ответы:

Ferdinand
13:15
http://forum.say7.info/topic11691.html Ингредиенты 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Frants
09:51
Как приготовить харчо Существует расхожее мнение, что суп-харчо готовится исключительно из баранины. Это не так, харчо переводится как «говяжья грудинка». Посему, если Вы решили готовить суп-харчо, делайте это правильно — без баранины и картофеля. Инструкция Уровень сложности: Непросто Что вам понадобится: 500 гр говядины 100 гр грецких орехов 150 гр соуса ткемали 200 гр риса 3-4 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2-3 чайные ложки хмели-сунели Перец красный и перец горошком Зелень Соль 1 шагПриготовьте ингредиенты. Мелко порежьте лук и так же мелко порубите орехи. Обжарьте лук на обычном растительном масле. Порубите зелень. Филе говядины порежьте небольшими кусочками, залейте водой в количестве трёх литров и варите 1.5 часа, убирая пенку. 2 шагСварите. Когда бульон будет готов, засыпьте в него рис и варите в течение 10 минут. После этого добавьте лук, а ещё через 5 минут орехи. Дождитесь закипания и добавьте соус ткемали, хмели-сунели, перец горошком и красный молотый, соль по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5-8 минут. 3 шагПравильно подайте. Дайте супу настояться под крышкой в течение 20-30 минут. После этого подавайте тёплым, обильно посыпав мелко порезанной зеленью без сметаны. Приятного аппетита
Nikodim
21:09
ХАРЧО...На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. В это время мелко порезать 2-3 средние луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 стакана риса промыть и когда мясо будет готово высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой репчатый лук (лук не пассеровать), помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
Иса
16:18
Говядину варить на медленном огне часа 2, мясо вынуть, бульон процедить, положить в него промытый рис и мясо, посолить, минут через десять добавить часть пряностей( мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, корень петрушки, семена кинзы, лаврушку, чёрный перец), чуть позже добавить толчёные грецкие орехи, поварить минут 5-10. Теперь добавить тклапи(или свежую алычу), положить зелень петрушки,хмели-сунели, корицу и имеретинский шафран, поварить под крышкой, снять с огня, добавить толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика,дать настояться.( при варке, если не хватает кислоты, можно добавить помидоры).
Макар
11:17
Суп-харчо из баранины Ингредиенты баранья грудинка 600 г луковицы 3 шт. томатная паста 3 ст. л. перец горошком 10 чеснок 1/2 головки рис 1/2 стакана лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Приготовление блюда: Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
zandapro
11:30
зайди на сайт журнала гастроном.я делал по их рецепту.домашним понравилось

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя